Итоги матчей, Новости

Снова 0:0

Ставропольский и дагестанский коллективы встречались в Граде креста совсем недавно – буквально два месяца назад. И тогда приезжий клуб (еще носивший двойное имя «Легион Динамо») сумел увезти три очка из Ставрополя, победив со счетом 1:0. 

Однако с тех пор в обеих командах произошли значительные пертурбации. Хотя визитеров кадровые изменения коснулись в меньшей степени – достаточно сказать, что в новом рандеву с «Динамо» приняли участие 11 дагестанских участников майского противостояния. В составе хозяев таких «старожилов» оказалось всего четверо, причем трое из них вышли в стартовом составе – это защитник и капитан команды Александр Белозеров, опорный полузащитник Семен Пучков и нападающий Альберт Курачинов. 

В целом «Динамо» предстало абсолютно в том же виде, что и в первом туре в Майкопе, вновь применив при этом схему «5-3-2». Тренерский штаб не стал вносить изменения в состав, поскольку он достаточно удачно сыграл с «Дружбой». Напомним, что поединок недельной давности завершился «сухой» ничьей 0:0. Аналогичные цифры остались гореть на табло после финального свистка и в Ставрополе. 

Хотя опасных моментов хозяева создали немало. Уже на седьмой минуте вратарь «легионеров» Иман-Гаджи Казиханов с трудом отразил кулаками коварный выстрел со штрафного Сергея Кочканяна. Еще через пару минут на ударной позиции оказался Руслан Суанов, однако и его удар головой сюрпризом для голкипера не стал. 

Гости ответили на исходе первого получаса игры, причем первый же опасный момент в ставропольских владениях едва не оказался голевым – капитан махачкалинцев Анар Панаев опасно исполнил штрафной удар, но на пути мяча встала нога капитана «Динамо» Александра Белозерова, после чего игровой снаряд удачно (для принимающей стороны) отскочил в поле.

После перерыва – когда жара немного спала, команды стали играть активнее. На 52-й минуте Альберт Курачинов в центре поля оставил «с носом», но без мяча Анара Панаева и попытался убежать на рандеву с вратарем. И все же защитники атакующий порыв ставропольского форварда в последний момент сумели погасить. Вскоре стремительным слаломом по левому флангу отметился Сергей Кочканян, правда, голкипер «Легиона» сориентировался в ситуации, вовремя вышел из «рамки» и опасный прорыв динамовского латераля ликвидировал. 

«Дежурный» момент для взятия ворот был и у Семена Пучкова, плотно пробившего в створ на 62-й минуте. Иман-Гаджи Казиханов проявил чудеса реакции и смог-таки спасти своих товарищей от неприятностей, в отчаянном прыжке вытащив «пятнистого» из «девятки». На 70-й минуте роскошный шанс открыть счет был у Альберта Курачинова, который в очередной раз «обокрал» визави, в этот раз – Камиля Салахетдинова, а вот правильно исполнить заключительный удар нападающий не смог, отправив круглый снаряд мимо цели. Последний шанс закончить дело первой победой в сезоне у любимцев местной публики был незадолго до финального свистка. Но взявшийся пробивать штрафной Шахбан Гайдаров отправил мяч рядом с правой «девяткой».

Стоит также отметить, что накануне встречи «Динамо» заявило еще трех новичков, и двое из них – полузащитник Дмитрий Кобесов и нападающий Александр Зассеев, вышли на поле во втором тайме. А вот третий «джокер» — хавбек Сослан Джиджоев, остался в запасе. 

Финальный свисток зафиксировал ничью – уже девятую, в 12-матчевой истории противостояний команд – 0:0. 

— Со ставропольским «Динамо» у нас всегда матчи проходят в интересной борьбе. Во втором тайме – когда немного спала жара, игроки начали хорошо двигаться, были моменты у обеих команд. У нас коллектив обновился, многие ребята у нас ушли на повышение. Нужно время, чтобы новички адаптировались к нашим требованиям. Ставрополь тоже преобразился – намного сильнее сейчас команда, чем в прошлом сезоне. Неплохо смотрелись оба динамовских форварда, хотя и не забили, но очень хорошо цеплялись за мяч. Игра была до гола – кто забил бы, тот и победил бы. Думаю, результат закономерен, — резюмировал главный тренер «Легиона» Ренат Избулатов. 

— Конечно, мы потеряли сегодня два очка. При всем уважении к «Легиону», мы играли лучше и были ближе к победе. И здесь, и в предыдущем туре в Майкопе. Мы не стали менять состав, поскольку он хорошо сыграл с «Дружбой». Играли в три центральных защитника, а крайние защитники активно подключались к атакам, мы их не просим, чтобы они сзади оставались. И свое дело они сделали: Кочканян один в один убегал, Белозеров опасно подавал. Команда уже второй матч подряд играла организованно, четко выполняла установку в обороне. Все по делу. Но без забитых мячей нельзя побеждать. Две игры подряд не можем забить, хотя столько моментов, но не «подфартило»! Пучков прекрасно пробил – вратарь из «девятки» мяч вытащил. Курачинов убегал в отрыв, ему, правда, мастерства не хватило. Будем работать больше над завершением атаки, прежде в основном уделяли внимание игре в обороне, потому что в прошлом сезоне много пропускали. Голы придут. Результат меня просто убил сегодня. Должны были выигрывать с разницей в два-три мяча, — считает главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров. 

Статистика матча 

«Динамо» (Ставрополь) – «Легион» (Махачкала) – 0:0 (0:0).

Предупреждения: Кочканян, 47 – Салахетдинов, 6; Абулашов, 38; Панаев, 50; Магомедалиев, 85. 

«Динамо»: Зернаев, Белозеров, Вагабов, Кочканян, Рогочий, Кабулов, Исик, Гайдаров (Колесников, 90), Пучков (Кобесов, 73), Суанов, Курачинов (Зассеев, 73). 

«Легион»: Казиханов, Салахетдинов (Магомедалиев, 84), Наниев, Абулашов (Абдурахманов, 68), Панаев, Удунян, Битаров (Исалов, 90), Курбанов, Гамзатов, Бабаханов, Вагабов (Саидов, 84).

Главный судья: Игорь Холин (Майкоп).

Инспектор матча: Максим Шутов (Новочеркасск).

30 июля. Ставрополь. Стадион «Динамо». 896 зрителей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.