Новости, Тренеры

Валерий Цховребов: «Уже вырисовываются контуры командной игры»

Футболисты «Динамо» провели очередные контрольные поединки. На Кавказских Минеральных Водах наши футболисты уступили «тезкам» из махачкалинского «Динамо» — 0:3, а затем взяли верх над дублерами красноярского «Енисея» — 3:1.  

Подробнее о том, как прошли эти поединки, рассказал наставник «Динамо» Валерий Цховребов. 

— Валерий Чичикоевич, понятно, что махачкалинская команда выше классом. Об этом говорят и ее последние успехи – по итогам минувшего сезона коллектив из Дагестана шагнул из второй лиги в дивизион рангом выше – в Футбольную национальную лигу. И все же многие болельщики болезненно восприняли крупное поражение от «тезок». Как вы оцените результат встречи?  

— Эта игра была во многом похожа на предыдущую – с молодежным составом «Ростова». В первом тайме – когда играл, можно сказать, основной состав, по содержанию (даже несмотря на действия «под нагрузкой») мы выглядели здорово. На перерыв команды ушли при счете 0:0, а вот во второй половине встречи – когда мы практически полностью поменяли состав, выпустив на поле игроков, находящихся на просмотре, соперники быстро забили нам два гола и довели дело до победы.  

— Зато в следующей встрече – с молодежкой «Енисея», ставропольской команде удалось наконец-то одержать первую викторию межсезонья.

— В этот раз предполагаемый основной состав отыграл около 70 минут. Очень ярко проявил себя находящийся на просмотре Руслан Суанов, оформивший дубль. В первом тайме он открыл счет, правда, затем сибиряки восстановили статус-кво. А во второй половине встречи сын и внук известных футболистов «Алании» заработал пенальти, который сам же и реализовал. Еще один гол забил воспитанник ставропольского спорта Эдуард Цанава, который также пробуется в нашей команде. В целом я доволен, как идут сборы – уже вырисовываются контуры командной игры. 

— С кем-то из новичков уже заключены контракты? 

— Пока нет. Но есть ряд футболистов, которые на сборах произвели благоприятное впечатление и официально пополнят состав «Динамо» в ближайшее время. На просмотр в ближайшее время должны подъехать еще несколько потенциальных новичков. Если говорить по позициям, то, прежде всего, нам нужен опытный игрок в опорную зону. 

Что касается ушедших игроков, то в свои клубы вернулись арендованные вратарь Никита Янович и защитник Александр Нестеров. Не продлены контракты с защитниками Михаилом Борисовым, Александром Евиновым и Аланом Хугаевым, полузащитниками Виктором Аветиковым, Сергеем Гаранжой, Дени Далиевым, Александром Егурневым и Максимом Яковлевым, нападающим Артуром Сохиевым. 

— С кем и когда проведете следующие спарринги? 

— В воскресенье, 10 июля, в Лермонтове сыграем с волгоградским «Ротором», а 14 числа в Железноводске померимся силами с дублем «Зенита» из Санкт-Петербурга. Что касается национального первенства, то оно стартует совсем скоро. Ориентировочно уже 24 июля в первом туре в Майкопе встретимся с «Дружбой». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.