Новости

Победу пятигорчанам принес «лебединый бенефис»

По воле календаря, открывать и закрывать футбольный сезон ведущим краевым клубам довелось «очными ставками». В первом туре – летом прошлого года, «Динамо» и «Машук-КМВ» в Ставрополе разошлись миром – 1:1. А в заключительном поединке 34 тура географические и турнирные соседи встретились уже в Пятигорске. 

Напомним, что в составе пятигорчан динамовское прошлое имеют сразу несколько игроков: защитник Никита Глушков, опорный полузащитник и капитан команды Ренат Гагиты, нападающий Георгий Кучиев и атакующий хавбек Вадим Абидоков, который в этот раз из-за кадровых проблем «Машука-КМВ» был вынужден занять место левого защитника. Именно через эту зону гости раз за разом проникали в чужую штрафную площадку и обостряли игру. Тем не менее, счет открыли хозяева – уже на шестой минуте после розыгрыша углового в нужное время в нужном месте у дальней штанги оказался опытный центральный защитник пятигорчан Юрий Лебедев, оправивший мяч в сетку – 1:0.

Вскоре любимцы местной публики могли удвоить преимущество – Амир Джумаев пробился во вратарскую по левому флангу, однако Никита Янович ногой сумел отразить опасный удар. Динамовцы ответили дальним ударом Макса Дзиова – мяч просвистел над перекладиной. Почти тут же шанс восстановить статус-кво был у Семена Пучкова – голкипер «Машука-КМВ» Давид Гиголаев ошибся на выходе, и мяч прилетел к полузащитнику «Динамо», который не смог воспользоваться неожиданным подарком и попасть в уже пустые ворота.   

В середине первого тайма на ударной позиции оказался Максим Яковлев, однако его удар вышел несильным. И все же очень скоро опорный полузащитник реабилитировался. Гол, что называется, назревал, и в итоге случился. Очередной прорыв по правому флангу привел к тому, что Максим Яковлев выдал разрезающий пас в центр штрафной площадки, куда уже на всех парах летел Виктор Аветиков. Ликвидировать его опасный прорыв бросились сразу два защитника, которые в итоге снесли ставропольского хавбека, и сочинский арбитр Эмин Привалов сразу же показал на 11- метровую отметку. Приводить приговор в исполнение взялся Дени Далиев, который хладнокровно развел мяч и вратаря по разным углам – 1:1. 

Такой расклад принимающую сторону явно не устраивал, и еще до перерыва пятигорчане постарались вернуть себе преимущество. Но и динамовская защита не дремала: Александр Нестеров заблокировал опасный выстрел Амира Джумаева, а Александр Ярцев не дал как следует пробить Георгию Кучиеву. 

Незадолго до свистка на перерыв визитеры получили прекрасный шанс выйти вперед – Даниил Пунегов зацепил в штрафной площадке Дени Далиева, и главный арбитр встречи вновь назначил пенальти. Пострадавший мастер стандартов сам отправился оформлять дубль, однако в этот раз дуэль выиграл голкипер – Давид Гиголаев угадал направление удара и не позволил «пятнистому» пересечь «ленточку». 

Дебют второго тайма остался за хозяевами – на 52-й минуте Амир Джумаев нанес мощный выстрел по цели, однако сначала на пути мяча встал Никита Янович, а затем круглый снаряд с линии вынес Александр Белозеров. Но и визитеров ничья не устраивала.

Тренерский штаб «Динамо» в надежде усилить атакующий потенциал выпустил на поле Константина Колесникова и Сергея Гаранжу, но отличились в итоге все же пятигорчане. 

После плотного артобстрела из-за пределов штрафной (Ника Гиголаев едва не отправил мяч «за шиворот» Никите Яновичу, Даниил Пунегов пробил опасно, но выше цели, а Эльдияр Зарыпбеков хлестким дальним ударом проверил реакцию динамовского стража ворот), пятигорчане реализовали стандарт. Ренат Гагиты со штрафного адресовал мяч Юрию Лебедеву, который ударом головой оформил дубль. 

Уже в компенсированное время динамовцы могли повторно восстановить статус-кво –  мяч после выстрела Максима Яковлева попал в сетку, но с другой стороны. И почти тут же раздался финальный свисток, зафиксировавший викторию, которую принимающей стороне принес «лебединый бенефис» – 2:1. 

Статистика матча 

«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Динамо» (Ставрополь) – 2:1 (1:1).

Голы: Лебедев, 6 (1:0), Делиев, 29 – с пенальти, (1:1), Лебедев, 78 (2:1).

Незабитый пенальти: Делиев, 43.

Предупреждения: Пунегов, 43; Гагиты, 87; Талибов, 90+ – Яковлев, 24; Нестеров, 36; Далиев, 48; Курачинов, 70; Колесников, 77; Болгов, 87. 

«Машук-КМВ»: Д. Гиголаев, Пунегов, Лебедев, Глушков, Джумаев (Мавлянов, 84), Абидоков, Гагиты, Родин (Талибов, 75), Зарыпбеков, Н. Гиголаев, Кучиев (Цакоев, 62).
«Динамо»: Янович, Ярцев, Нестеров (Борисов, 46), Белозеров, Далиев (Гаранжа, 67), Яковлев, Аветиков (Сохиев, 82), Болгов (Егурнев, 89), Пучков (Колесников, 67), Дзиов, Курачинов.

Главный судья: Эмир Привалов (Сочи).

Инспектор матча: Юрий Мирошник (Кисловодск).

5 июня. Пятигорск. Стадион «Центральный», 326 зрителей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.