Новые Легион Динамо» (Махачкала)
Дагестанский коллектив «Легион» был основан осенью 2015 года по инициативе известного футболиста Шамиля Лахиялова, который стал президентом команды. Клуб был создан как своеобразный плацдарм для воспитанников дагестанского спорта, которые должны получать здесь путевку в большую футбольную жизнь.
В дебютный же год «Легион» выиграл республиканскую любительскую лигу, стал «бронзовым» призером Лиги чемпионов Южного федерального округа и обладателем кубка Дагестанской лиги чемпионов. Эти успехи позволили команде, изменившей имя на «Легион Динамо», получить пропуск на профессиональный уровень.
Во втором дивизионе коллектив из столицы Дагестана проводит шестой сезон. В своем дебютном первенстве махачкалинский коллектив занял 15 место. А по итогам минувшего национального первенства «легионеры» показали свой лучший результат, поднявшись на четвертую ступень.
Сейчас дагестанский клуб обосновался на восьмой позиции в турнирной таблице. В активе махачкалинцев – 11 побед, в пассиве – девять поражений. Кроме того, «Легион Динамо» десять матчей свел к мирному исходу.
Что касается общей статистки противостояний коллективов из Ставрополя и Махачкалы, то здесь наблюдается паритет. В активе команд – по одной виктории, в остальных восьми встречах выявить победителя не удалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.