Команда, Нападающие, Новости

Константин Колесников: «Для меня гол на родном стадионе – большое событие»

Героем прошлого домашнего матча против ростовского СКА вполне себе мог стать Константин Колесников. Уже в добавленное к первому тайму время 24-летний форвард сотворил настоящий футбольный шедевр: получив мяч в центре поля, нападающий по дороге к воротам «накрутил» полкоманды соперников и пробил в нижний угол, открыв таким образом счет. 

Увы, но этот чудо-гол победить хозяевам не помог, во второй половине встречи удержать добытое преимущество они не смогли, уступив со счетом 1:2. Тем не менее, атакующей и яркой игрой динамовцы болельщиков порадовали. И значительный вклад в это внес герой нашего рассказа, который проводит в родной команде четвертый сезон. За это время воспитанник краевого спорта успел пройти путь от подающего надежды юноши до игрока основного состава и, можно сказать, старожила. 

И пусть голеадорская статистика Константина никого не смущает: в 75 матчах он поразил цель всего трижды, но на то есть объективные причины. Во-первых, раньше Колесников получал не так много игрового времени, выходя в основном на замену. Во-вторых, его преследовали травмы, которые еще никому не помогли обрести максимальные игровые кондиции. В-третьих, нередко Константин выходил на месте полузащитника. И в-четвертых, Колесникову катастрофически не везло: моменты для того, чтобы поразить цель, у него появлялись регулярно, а вот до голов дело не доходило. 

Но, похоже, эти печальные времена позади. Дебютный гол забить удалось в прошлом сезоне  – герой нашего рассказа принес «Динамо» победу под занавес выездного поединка с черкесским «Интером». В нынешнем году он прицельным выстрелом в Волгограде огорчил дублеров «Ротора», а теперь сотворил футбольное чудо во встрече со СКА. 

Как удалось беспрепятственно проникнуть в чужую штрафную и открыть счет? Легче ли левшам играть в футбол? В чем нужно прибавлять команде? На эти и другие вопросы Константин Колесников ответил накануне игры в Новороссийске (которую он, кстати, наверняка начнет в стартовом составе).  

— Константин, было предчувствие, что удастся отличиться в матче со СКА? 

— Раньше часто думал об этом – и обычно ничего не получалось. Поэтому сейчас стараюсь выбрасывать эти мысли из головы. 

— В поединке с ростовчанами в какой момент пришло решение, что можно завершать эпизод самому? Ведь начинали вы движение к чужим владениям еще в центре поля.

—  Действовал по обстановке. Начал «разгонять» атаку, передо мной стали появляться коридоры, и вот тогда я подумал, что останавливаться смысла нет, нужно идти до  победного конца. И все получилось. 

— Голы придают вам уверенность?

— Для нападающего – это хлеб, возможность проявить свои лучшие качества и принести пользу команде. Да и вообще серьезная мотивация. Конечно, забить первый гол в присутствии болельщиков на родном стадионе «Динамо» — для меня большое событие, я очень обрадовался. Раньше забивал только на выезде, причем не «рабочей» левой ногой, а правой ногой или головой. 

— То, что вы левша, дает какое-то преимущество на поле? 

— Большинство игроков «заточено» под игру правой ногой, и поэтому у левшей действительно есть дополнительные возможности для неординарных, неожиданных решений. Надо только ими грамотно пользоваться. 

— Поражение от СКА – самое обидное в вашей карьере?  

— Наверное, да, хотя подобные неудачи случались и раньше. Например, в прошлом году мы должны были выигрывать дома у «Дружбы», но пропустили в конце гол – и уступили. Но за счет того, что матч со СКА я отыграл почти полностью, ощущения были, конечно, острее. 

— Вы застали в «Динамо» разные времена: начинали играть играли бок о бок с опытными ветеранами, теперь уже сами – в качестве «бывалого» футболиста, выходите на поле рядом с многочисленной динамовской молодежью. А вам самому интереснее тогда было играть? Или все же сейчас? 

— В каждом периоде есть свои прелести. В свое время мне действительно довелось набираться опыта рядом с мастерами, которым я в детстве мячи подавал. Это дорогого стоит. Можно сказать, мечта сбылась. Но сейчас мне играть даже интереснее: многое не прощается из того, что могут простить молодому игроку, совсем другая ответственность. От меня большего ждут тренеры, партнеры и болельщики. 

— В чем «Динамо», на ваш взгляд, нужно, прежде всего, прибавлять? 

— Главное – сыграться, поймать игровой ритм. Получается, что у многих ребят сейчас переходный период из молодежного во взрослый футбол. Хочется, чтобы он завершился быстрее. С мячом у нас все работают хорошо, а вот в агрессии нужно прибавлять. Как показал матч со СКА, эта тактика приносит успех. Когда мы начинали высоко прессинговать, защитники армейцев просто не знали, что делать, выбивали мяч, куда попало. Мы же его подхватывали и создавали остроту у чужих ворот. Тренеры говорят нам правильные вещи – это вторая лига, и здесь явных фаворитов нет. Можно и нужно играть со всеми на равных, даже с записными лидерами. 

— К одним из них относится и следующий соперник – «Черноморец». На что рассчитываете в Новороссийске?

— Мы приехали за тремя очками, на ничью никто не настраивается. Будем играть агрессивно, удивлять этим соперника. Может, «Черноморец» думает, что мы согласны выступать вторым номером, но мы приехали играть в футбол и добиваться нужного результата. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.