Команда, Новости

Альберт Курачинов: «Отец и брат не давили на меня – от слова «совсем»

Одним из героев противостояния с «Ротором-2» стал Альберт Курачинов, который оформил в этой встрече дубль и помог «Динамо» разгромить соперников со счетом 3:0. 

Несмотря на свои 23 года, герой нашего рассказа уже является одним из старожилов команды – в «Динамо» он играет почти пять лет. За это время нападающий провел в составе нашего коллектива 40 матчей на официальном уровне и забил пять мячей. Сразу два из них пришлись на поединок с волжанами. 

За счет чего команде удалось добыть дебютную в нынешнем году победу? Кем мог стать герой нашего рассказа, если бы не футбол? Появлялись ли у Альберта мысли о завершении карьеры? Об этом и многом другом Курачинов-младший рассказал в интервью пресс-службе клуба. 

— Альберт, о том, что в матче с «Ротором-2» ты впервые в нынешнем году выйдешь в стартовом составе, знал заранее? 

— Об этом можно было догадаться по тренировкам – основной состав наигрывался за несколько дней до игры. К тому же после мачта в Махачкале с местным «Динамо» тренерский штаб дал понять, что в поединке с «Ротором-2» в «старте» будут изменения. 

— Один из наставников «Динамо» Алексей Мулдаров рассказал, что предрек еще перед матчем, что ты обязательно в этот день забьешь. 

— Так и было. Оба тренера – и Алексей Алексеевич, и Валерий Чичикоевич, перед матчем дали установку играть повыше, прессинговать соперников на чужой половине поля, назад «не садиться» вообще. Мы наигрывали эту схему на сборах, потом пробовали в первых матчах весенней части весенней части первенства, но как-то не получалось. А тут прямо хорошо пошло. Наверное, за счет того, что сейчас мы «вкатились» в сезон, появилось взаимопонимание. К тому же мы понимали, что в «Роторе-2» собраны молодые ребята, которые будут допускать ошибки. Причем в некоторых эпизодах в первом тайме они откровенно простили нас. Но в любом случае – победа есть победа. 

Отдельно хочу сказать спасибо болельщикам. Я не ожидал, что на трибунах соберется столько народу. Это очень приятно и реально помогает, придает больше уверенности – даже при обычном приеме мяча. 

— Твой отец Хасан Курачинов – заслуженный тренер России, который, в частности, в свое время учил футбольному уму-разуму звезду отечественного спорта, игрока сборной России Романа Павлюченко. Старший брат Азамат – один из лучших бомбардиров ставропольского «Динамо» последних лет. Скажи честно – у тебя был вариант не стать футболистом? 

— Был. Отец и брат не давили на меня – от слова «совсем», чтобы я обязательно выбрал спортивный путь. Мне нравилась биология, я думал даже поступать в медицинский институт. Но потом все же выбрал футбол. Но, кстати, от планов связать свою судьбу с  медициной не отказываюсь. Были мысли стать после окончания карьеры футболиста спортивным врачом.

— Тем не менее, с несостоявшимися (пока) коллегами по профессии – «людьми в белых халатах», тебе уже пришлось пообщаться немало. Увы, травмы тебя не обходили стороной. Не было мыслей «завязать» со спортом после тяжелых повреждений?

— Ни разу. Даже мизерной мыслишки о том, чтобы повесить бутсы на гвоздь, не появлялось. Я попал в «Динамо» в 2017 году сразу из Училища олимпийского резерва. Успел буквально в трех-четырех матчах выйти на замену по 10-15 минут, но потом пошла череда травм. Получилось, что в обшей сложности восстанавливался три года. Но теперь все хорошо. 

— Твой отец практически всегда посещает домашние матчи «Динамо». После разбираете с ним игру?

— Да, конечно, после любых: и удачных, и неудачных матчей, у него всегда находятся вопросы. Обязательно анализируем. Пока мы играли с Азаматом в одной команде, отцу было проще. Но поскольку брат постарше, ему подсказ нужен меньше. Поэтому теперь приоритет мне – на моих матчах отец чаще бывает. 

— Так получилось, что вы с Азаматом, который недавно перебрался в Майкоп, в минувшем туре забили голы синхронно. Он в Пятигорске огорчил «Машук-КМВ» и принес победу «Дружбе». А ты тем временем в Ставрополе открыл счет в матче с «Ротором-2». Кто кого первым поздравил? 

— Да, я сам этому совпадению удивился. Оба матча начались в три часа, и мы оба забили на 11-й минуте! Со мной такое в жизни первый раз случилось. Меня заменили раньше, я сразу ему написал, поздравил. Конечно, хотелось бы поиграть с Азаматом в одном клубе подольше, но такова спортивная жизнь. Как получилось – так получилось. 

— Чем нынешний состав «Динамо» отличается от других? 

— Молодостью и энергичностью. Где-то нам не хватает мастерства, но, думаю, это все придет. Нужно время. 

— Ты выходишь на поле как на позиции «оттянутого» нападающего, так и центрфорварда. А самому тебе какое амплуа ближе?

— Мне приятнее играть в «оттяжке», здесь можно повозиться с мячом, начать атаку, отдать голевую передачу. 

— За счет чего в следующем матче удастся одолеть «Туапсе»?

— Мы тщательно разобрали на тренировках, как играет эта команда, подготовились. Вообще это очень непростой коллектив, который прошел путь от аутсайдера турнира до крепкого середняка. Легко не будет, но мы готовы. Надо придерживаться той же агрессивной тактики, что и с «Ротором-2». Думаю, сил у нас хватит. Если что – помогут замены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.