Итоги матчей, Новости, Обзоры матчей

Долгожданная виктория 

На поединок с волгоградцами наши парни вышли в обновленном составе, причем изменения коснулись линии нападения. В запасе в этот раз остались вингеры Мишель Пухаев и Александр Егурнев, а также форвард Артур Сохиев. В итоге атакующее трио составили вернувшийся после дисквалификации капитан команды Сергей Гаранжа и восстановившиеся после травм Альберт Курачинов и Константин Колесников. 

Уже на третьей минуте Альберт Курачинов «пробным шаром» со средней дистанции проверил вратаря волжан, однако удар вышел несильным, и Николай Нелюбов забрал мяч без особого труда. А вот с выстрелом головой все того же Альберта Курачинова на десятой минуте голкипер уже справиться не смог. Хозяева организовали быструю и красивую атаку по правому флангу, и Сергей Гаранжа мягко и точно «вырезал» передачу на дальнюю штангу, где своевременный пас с удовольствием принял одноклубник, распорядившийся подарком по назначению.

Почти тут же гости могли восстановить статус-кво, однако сначала свой шанс упустил Сергей Болотин (у полузащитника получился полуудар-полупас), а в следующем эпизоде ворота спас Максим Яковлев, вынесший круглый снаряд «с ленточки» после удара Дмитрия Вершкова. Третий стопроцентный момент вскоре упустил Александр Бирюков – партнеры вывели его на убойную позицию, но форвард приезжего коллектива от души пальнул выше перекладины. Был в динамовской штрафной еще до перерыва и четвертый «пожар» — на 27-й минуте капитан «Ротора-2» Николай Кузнецов плотно пробил со средней дистанции, но мяч просвистел рядом со штангой. 

Не забиваешь ты – забивают тебе. Или забиваешь себе. Именно так случилось на 35-й минуте в волгоградских владениях – Владимир Госинкеев затеял обводку прямо в собственной штрафной, за что его тут же наказал Альберт Курачинов, который мяч отобрал и отправил его прямо в сетку, оформив дубль еще до перерыва – 2:0. Под занавес первого тайма довести счет до крупного мог Максим Яковлев, но его выстрел с линии штрафной заблокировал Михаил Смоляков. 

После отдыха тренерский штаб «Динамо» произвел точечные перестановки во всех линиях (кроме вратарской). Отправившихся на заслуженный отдых защитника Александра Евинова, опорного полузащитника Никиту Болгова и героя первого тайма Альберта Курачинова заменили Александр Белозеров, Александр Егурнев и Артур Сохиев соответственно. И именно «джокеры» оказались в центре внимания во второй половине встречи, которая прошла под диктовку принимающей стороны. 

На 53-й минуте Артур Сохиев буквально с нескольких метров пробил выше ворот после нацеленной передачи проведшего отличный матч Константина Колесникова. Через несколько мгновений счет своим голам в составе ставропольской дружины мог открыть Александр Егурнев, но мяч после его выстрела просвистел мимо створа. Следом Константин Колесников вновь, как на блюдечке, поднес роскошный «снаряд» Сохиеву, но Артур в этот раз поразить цель не смог.

И все же без гола активный нападающий в этот  день не ушел. На 72-й минуте Сергей Гаранжа активным прессингом заставил ошибиться только что вышедшего на замену защитника Алексея Погудина. Его пас вратарю перехватил Артур Сохиев – и отправил мяч в сетку – 3:0. 

Еще один гол мог забить появившийся в составе после длительного перерыва Дени Далиев. Первым же касанием мяча фланговый хавбек исполнил опасный штрафной, но Николай Нелюбов к этой хитрости был готов. Незадолго до финального свистка рефери из Сочи Веры Опейкиной (она, кстати, обслуживала матч с участием «Динамо» уже второй раз за год) Дени Далиев мог отличиться еще раз, но пробил чуть выше перекладины. 

Впрочем, эта осечка никого особо не расстроила. Ведь наша команда впервые в нынешнем сезоне отпраздновала успех, к тому же крупный. 

— К сожалению, многие наши футболисты по уровню мастерства, по уровню футбольного мышления не заслуживают того, чтобы играть во второй лиге. Давайте уже называть вещи своими именами. Но это то, что у нас есть. Что касается матча, то мы перед этим выездом тренировали игру вторым номером, и в первом тайме она получалась. Но чтобы выигрывать, нужно забивать. Конечно, это зависит от уровня мастерства, технического оснащения, приема мяча. Из-за этого у нас большие проблемы с реализацией моментов. В первом тайме мы должны были вести 3:1. Но вместо этогоеще и два гола «привезли» сами себе после детских ошибок, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ротора-2» Алексей Жданов.

— Несмотря на хороший  результат, не могу сказать, что мы полностью довольны, надо еще много работать, добавлять. Игра прошла не так, как мы хотели. Правда, порадовали действия в атаке. Мы знали, как будет играть «Ротор-2», поэтому настаивали на высоком прессинге. Ребята выполнили установку – накрывали соперников на чужой половине поля, отбирали мячи. Тем более, что в действиях защитников была некоторая вальяжность. А вот в обороне у нас еще много проблем. Болельщикам хочу пожелать немного терпения. Ребята еще обязательно прибавят – и будут чаще радовать. Мы хотим создать сильную команду, в которой будут играть ставропольские футболисты, — подчеркнул, в свою очередь, главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров.

Статистика матча 

«Динамо» (Ставрополь) – «Ротор-2» (Волгоград) – 3:0 (2:0).

Голы: Курачинов, 10 (1:0), Курачинов, 35 (2:0), Сохиев, 72 (3:0). 

Предупреждения: Болгов, 30; Курачинов, 45; Белозеров, 70; Сохиев, 73; Радченко, 90+.

«Динамо»: Янович, Евинов (Белозеров, 46), Радченко, Хугаев, Нестеров, Болгов (Егурнев, 46), Аветиков (Далиев, 77), Яковлев, Гаранжа, Колесников (Кенжев, 75), Курачинов (Сохиев, 46). 

«Ротор-2»: Нелюбов, Смоляков (Сорокин, 59), Курдин, Андреев (Попов, 46), Кузнецов, Болотин (Шепет, 59), Михайлов (Пономарчук, 75), Вершков, Госинкеев, Шильников (Погудин, 70), Бирюков. 

Главный судья: Вера Опейкина (Сочи).

Инспектор матча: Сергей Погарченко (Шахты).

17 апреля. Ставрополь. Стадион «Динамо». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.