Новости, Обзоры матчей

Отобрали очки у «Форте» 

Спустя почти месяц после возобновления первенства России в первой группе Футбольной национальной лиги-2, большой футбол все же добрался до Ставрополя. Затянувшиеся капризы небесной канцелярии не позволяли активно задействовать естественный газон на стадионе «Динамо» в краевом центре, поэтому домашние матчи с махачкалинской «Анжи» и дублем владикавказской «Алании» наша дружина вынуждена была проводить на искусственном поле в Ессентуках. 

Но вот на юге страны наконец-то потеплело, и поединок с «Форте» состоялся-таки на родной арене. Вызвав, кстати, недюжинный интерес у соскучившихся любителей футбола – на трибунах в погожий выходной день собралась довольно внушительная аудитория. Приехали на игру и несколько фанатов коллектива из Ростовской области. 

Стоит отметить, что до воскресного поединка в краевом центре, в недолгой истории противостояний «Динамо» и «Форте» наблюдалась абсолютная бескомпромиссность – очки соперники раньше не делили. В двух матчах успех отпраздновали парни из Таганрога, а еще одна игра закончилась викторией ставропольской дружины. По итогам же четвертого рандеву случилась первая ничья. 

Хотя специалисты перед началом противостояния отдавали предпочтение гостям, которые уверенно обосновались в верхней части таблицы – на четвертой позиции. Тем не менее, дебют противостояния остался за динамовцами, которым удалось забить быстрый гол. Уже на четвертой минуте капитан команды Сергей Гаранжа после мягкого навеса Виктора Аветикова головой отправил мяч под перекладину – 1:0.

Естественно, визитеры после конфуза в начале встречи большими силами пошли вперед в надежде восстановить статус-кво. Несчастливой для хозяев могла стать 13-я минута, однако «пожар» у ворот потушил Александр Нестеров, вынесший после опасного прострела круглый снаряд из вратарской площадки. 

Чуть позже на ударных позициях оказывались лидеры приезжего коллектива Рашид Магомедов и Владислав Крючков, однако «распечатать» ставропольские владения им не удалось. Но и хозяева в обороне не отсиживались, Александр Егурнев и Артур Сохиев доставили соперникам немало проблем, однако удвоить преимущество динамовцы не смогли. 

И все же под занавес первого тайма гастролеры отыгрались. На ударную позицию партнеры вывели Максима Малыша, который предоставленным шансом с удовольствием воспользовался, отправив мяч в цель – 1:1. Более того – уже в компенсированное время Артем Вяткин мог вывести гостей вперед, однако блеснувший реакцией Никита Янович спас «Динамо» от новых неприятностей. 

Во второй половине встречи игра на встречных курсах продолжилась. На опасный выпад Мишеля Пухаева гости ответили мощным выстрелом Евгения Болотова (правда, удар заблокировал Александр Нестеров). Затем Александр Егурнев промчался по правому флангу, обыгрался с Виктором Аветиковым – и едва не поразил цель («Форте» выручил вынесший мяч на угловой защитник). Но вскоре стало вновь горячо на противоположной половине поля – после розыгрыша штрафного очень опасно головой пробил Рашид Магомедов – кожаный снаряд просвистел в сантиметрах от «девятки». 

А на 67-й минуте карты визитерам спутало удаление – получив вторую желтую карточку, поле раньше времени покинул Артем Вяткин. Любимцы местной публики, усилившие натиск, постарались выжать из численного перевеса максимум – новые шансы отличиться были у уже упоминавшихся Александра Егурнева и Артура Сохиева. И все же порадовать болельщиков первой в нынешнем году победой динамовцы так и не смогли. Финальный свисток зафиксировал вторую подряд ничью – 1:1. 

— «Динамо» — молодая, задорная команда, всегда начинает игру с эмоциями, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Форте» Андрей Гордеев. – Естественно, мы ехали за тремя очками, поэтому итоговый счет и игра нас не устраивают. Хотелось забить как можно раньше и как можно больше, все было в наших силах. 

— Игрой я доволен, пацаны выполнили установку, дотерпели, — подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Валерий Цховребов. – «Форте» — грамотная, сбалансированная команда, не зря находится в верхней части таблицы. В прошлом матче с командой «Кубань Холдинг» парни выложились на 120 процентов, поэтому сегодня в концовке встречи физически «подсели». Я очень доволен, что на  стадион пришло столько народу. Честно говоря, не ожидал. Хочется от всей души поблагодарить болельщиков за поддержку. Благодаря им мы добились ничьей.  

Статистика матча 

«Динамо» (Ставрополь) – «Форте» (Таганрог) – 1:1 (1:1).

Голы: Гаранжа, 4 (1:0), Малыш, 40 (1:1). 

Предупреждения: Радченко, 58; Сохиев, 73; Гаранжа, 77; Дзиов, 90 – Погребняк, 9; Болотов, 42; Вяткин, 46; Крючков, 70. 

Удаление: Вяткин, 67.

«Динамо»: Янович, Ярцев (Дзиов, 46), Радченко, Хугаев, Нестеров, Пухаев, Аветиков (Пучков, 87), Яковлев, Гаранжа (Курачинов, 77), Егурнев (Кенжев, 83), Сохиев. 

«Форте»: Сафронов, Охрименко, Крючков, Погребняк (Юрченко, 60), Вяткин, Паштов, Янов (Могилев, 89), Машезов, Болотов (Солодаренко, 60), Малыш, Магомедов. 

Главный судья: Станислав Матвеев (Троицк).

Инспектор матча: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург).

3 апреля. Ставрополь. Стадион «Динамо». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.