Итоги матчей, Новости

Первая ничья

Встреча краснодарской и ставропольской команд стала уже третьей в нынешнем сезоне. Причем обе предыдущих игры закончились победами динамовцев. Сначала они одолели географических соседей в поединке 1/128 финала Кубка России (1:0), а затем и в матче первого круга национального первенства (3:0). По ходу третьего рандеву у наших парней были шансы добыть очередную викторию, но при этом они могли и проиграть. А финальный свисток зафиксировал мирный результат. Кстати, это была первая ничья «Динамо» в нынешнем году.

Стоит отметить, что с тех пор, как команды виделись в прошлый раз в сентябре прошлого года, утекло немало времени и очков. Сейчас кубанская дружина замыкает пятерку лучших, а в минувшем туре она в Ростове-на-Дону сенсационно одолела лидера соревнований, СКА – 1:0. В свою очередь, «Динамо», во время зимней паузы кардинально омолодившее состав,  сейчас расположилось во второй части турнирной таблицы. Тем не менее, играли с хозяевами наши ребята на равных. 

Отразив штурм любимцев местной публики в дебюте встречи, гости все чаще стали переходить на чужую половину поля и угрожать владениям оппонентов. На протяжении практически всего матча шла абсолютно равная борьба с взаимными шансами на успех. Незадолго до финального свистка Александр Егурнев вывел на ударную позицию Артура Сохиева, однако у нападающего в последний момент буквально снял мяч с ноги подстраховавший вратаря Максим Комарницкий. 

Хозяева ответили своей опасной атакой, однако сначала Никита Янович (отразивший опасный выстрел Геннадия Козлова), а затем Александр Ярцев (вынесший мяч «с ленточки» после добивания в исполнении Илья Кожухаря) не позволили оппонентам «распечатать» ворота. Финальный свисток зафиксировал «сухой» мир – 0:0. 

— Если судить по первому тайму, то мы приобрели одно очко, ели по второму тайму – то потеряли два, — отметил наставник «Динамо» Валерий Цховребов. – Хозяева могли в начале встречи дважды забивать, но мы отстояли свои ворота, воспряли духом и перешли от игры вторым номером с акцентом на оборону к атакующим действиям с быстрыми переходами и высоким прессингом. В конце матча почувствовали, что можем добиться победы, начали активнее оказывать давление. Хотел бы также отметить, что мы впервые играли на естественном газоне в нынешнем году, но нагрузку выдержали все игроки. В физическом плане мы опытным соперникам (многие из которых прошли премьер-лигу и Футбольную национальную лигу) ни в чем не уступили, а где-то даже превзошли. Хочу отметить команду в целом. Пацанами я очень доволен, по желанию, самоотдаче, бойцовскому духу у меня к ним нет вопросов, сыграли дисциплинированно. Я им всегда говорю, что порядок бьет класс. Так и получилось.

Статистка матча

«Кубань Холдинг» (станица Павловская) – «Динамо» (Ставрополь) — 0:0 (0:0).

«Кубань Холдинг»: Имамов, Бугаев, Парадин (Пилиев, 78), Папикян (Цховребов, 86), Михайлов (Пацев, 78), Козлов, Цимбал, Балобаев, Майсултанов (Комарницкий, 46), Рзаев, Матюшенко (Кожухарь, 78). 

«Динамо»: Янович, Болгов, Радченко, Ярцев, Нестеров, Хугаев (Дзиов, 46), Гаранжа, Аветиков (Тимаков, 90+), Пухаев, Сохиев, Егурнев. 

Предупреждения: Михайлов, 40; Цимбал (после матча) – Болгов, 17.

Главный судья: Владимир Шамара (Ростов-на-Дону).

Инспектор матча: Георгий Беликов (Брянск). 

27 марта. Станица Павловская. Стадион «Урожай». 150 зрителей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.