Новости

Александр Нестеров: «Саш в «Динамо» много, но мы не путаемся»

Накануне свой 22-й день рождения отметил центральный защитник «Динамо» Александр Нестеров. Новичок недавно подписал со ставропольским футбольным клубом годичный контракт — и с ходу «забронировал» себе место в основном составе. Именинник уже успел сыграть «от свистка до свистка» в обоих весенних матчах первенства России — с «Анжи» и «Аланией-2».
Уроженец Тольятти начинал свой футбольный путь в родном городе, где, как известно, базируется одно из самых знаменитых футбольных учебных заведений страны — Академия имени Конопллева. Естественно, герой нашего рассказа со временем (после четырех лет, проведенных в ДЮСШОР «Лада») оказался в этой легендарной школе.
— От времени, проведенного в Академии, остались только самые положительные впечатления и приятные воспоминания, — говорит Александр Нестеров. — Все было строго по расписанию, но мне нравилась такая жизнь. Все продумано для мелочей, условия для воспитанников созданы великолепные — только играй в футбол. После окончания академии я плавно перешел на новый уровень — меня пригласили в молодежный состав «Крыльнв Советов». В Самаре я освоился быстро, помогли партнеры, тренеры, да и родной дом был близко.
За молодежный состав «Крылышек» центральный защитник отыграл почти три года (проведя за это время более полусотни матчей), а затем перебрался в Оренбург.
— Из Самары пришлось уехать — молодежный уровень я уже перерос, а приглашения из первой команды так и не последовало, — рассказал Александр Нестеров. — В Оренбурге я почувствовал, что такое взрослый футбол и получил то, чего не было в Самаре: меня регулярно подключали к занятиям с основным составом, появилась возможность учиться у старших товарищей и быстрее прогрессировать. Я провел 18 матчей за «Оренбург-2» во второй лиге, а затем последовало предложение из Футбольной национальной лиги, причем из родного города — меня пригласили в тольяттинский «Акрон». Надо ли говорить, как я был рад вернуться на малую родину.
Однако долгим роман не вышел: герой нашего рассказа сыграл за «Акрон» всего семь поединков — и покинул команду.
— В клуб пришли новые руководители, с которыми нам оказалось не по пути, — отметил Александр Нестеров. — Зимой возник вариант с «Динамо», и я с удовольствием отправился в Ставрополь. Шагом назад этот переход не считаю — в «Динамо» у меня появилась возможность регулярно играть и совершенствоваться, поработать под руководством хороших тренеров. Честно говоря, про «Динамо» раньше ничего особо не знал. Меня, можно сказать, «сосватал» сюда один из тренеров «Акрона» Константин Синеоков, который является воспитанником ставропольского футбола. В свое время это был классный защитник, я у него научился многим премудростям профессии.
Стоит отметить, что хоть новичок «Динамо» и выступает на позиции центрального защитника, но при возможности не прочь поразить и чужие ворота. Будучи игроком «Оренбурга-2», Александр забил гол-красавец в ворота «Челябинска» ударом через себя из-за пределов штрафной площадки.
— На позиции защитника я играю с детства, но с удовольствием подключаюсь к атакам, если надо, могу разобраться в чужой штрафной площадке. Бывали случаи, когда я при необходимости выходил и в нападении. Но пока в «Динамо» я сосредоточен в основном на своих прямых обязанностях. Тем более, что у южного футбола есть свои нюансы. Здесь очень много борьбы, она идет практически на каждом сантиметре поля, иногда аж искры летят. Так что мне еще нужно приспособиться к этим реалиям. Успешно адаптироваться помогают партнеры по команде, коллектив подобрался дружный, у меня только позитивные впечатления. С некоторыми ребятами я, кстати, пересекался раньше. С Максом Дзиовым мы играли в одной команде в Академии Коноплева, а с Сашей Евиновым провели вместе год в «Крыльях Советов». Да, у нас молодая команда, которой пока не хватает опыта, мастерства, где-то – силы воли. Но, считаю, она в состоянии бороться с самыми серьезными соперниками. Нам бы характера побольше, сплоченности, терпения — и все наладится. Думаю, в ближайшем матче с командой «Кубань Холдинг» дадим сопернику серьезный бой. Надо выкарабкиваться из ситуации. Кроме нас самих, нам никто не поможет, — считает Александр Нестеров.
Так уж сложилось, что в оборонительных рядах «Динамо» сейчас сразу четыре футболиста с именем Александр: Белозеров, Евинов, Ярцев и Нестеров. Однако, по уверению героя нашего рассказа, обилие на поле тезок во время игры не мешает.
— Саш у нас действительно хватает, но мы определились, кого как называть — и не путаемся. Кого-то зовем по имени, кого-то — по фамилии, кого-то — по прозвищу. Меня, например, обычно кличут сокращенно от фамилии – Нестер, или Саня. Кстати, в детстве первый тренер в Академии имени Коноплева называл меня «Железный Дровосек». Я когда пришел после «Лады», был, скажем так, не самый техничный парень, просто бил по мячу — и все. Но со временем постарался исправить этот недостаток. Я и сейчас работаю над собой, потому что совершенству нет предела. А я в идеале хочу, конечно, попробовать свои силы в топ-клубе. Если не ставить перед собой максимальных задач, нет смысла выходить на поле, — уверен Александр Нестеров.
В Ставрополь футболист прибыл вместе с супругой, причем свадьбу молодые сыграли буквально в конце декабря прошлого года.
— Пока мы только осваиваемся на новом месте, — говорит Александр Нестеров. — С Ксюшей я познакомился еще в Самаре, с тех пор мы вместе, и она всегда переезжает из города в город со мной. Первое время, конечно, ей было тяжеловато, но сейчас уже ничего, привыкла к походной жизни. Настоящая боевая подруга. Ставрополь мы еще толком не видели, но собираемся сделать это в ближайшее время. Тем более, как нам сказали, это очень красивый и зеленый город, особенно в теплое время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.