Новости, Обзоры матчей

«Сухое» дерби

Расклад сил в преддверии краевого дерби был предельно понятен: хозяева с первых секунд большими силами пойдут вперед, чтобы попытаться взломать насыщенную до предела оборону визитеров. А те, в свою очередь, должны были приложить максимум усилий для того, чтобы не пропустить гол. Именно так все и произошло. 

Тренерский штаб «Динамо» отрядил значительные силы в линию нападения. В результате оборону соперников без устали терзали не только лучший бомбардир команды Руслан Суанов и вингеры Дэвид Бигулаев и Альберт Курачинов, но и вся группа полузащитников, а также часто гостившие на чужой половине поля номинальные крайние защитники Александр Ярцев и Дмитрий Кобесов и подключавшиеся в атаку при стандартах столпы обороны Юсуп Вагабов и Георгий Кабулов. 

Неудивительно, что опасные моменты возникали во владениях «Ессентуков» регулярно, а на 37-й минуте Шахбан Гайдаров «прошил»-таки вратаря приезжего коллектива Романа Данилова. Однако радоваться было рано – главный судья Владимир Шамара из Ростова-на-Дону решительным жестом сигнализировал, что взятия ворот не было. Видимо, посчитав, что мяч полностью линию не пересек. Бескрайнее возмущение ставропольской скамейки запасных ожидаемого эффекта на «человека в черном» не произвело, и ноли на табло так и не поменялись. 

После перерыва на поле появились свежие Семен Пучков и Сергей Кочканян – и динамовский натиск продолжился с новой силой. Гости, особо не помышлявшие об атакующих действиях, по-прежнему все силы клали на защиту своих владений. И удача в этот день оказалась на их стороне. «Курортники» отражали волну за волной и сумели-таки добыть ничью, положив в копилку четвертое очков в сезоне – 0:0. Добавим, что для динамовцев это уже вторая «сухая» ничья на своем поле – двумя неделями ранее они с аналогичным результатом достигли компромисса в битве с ростовскими армейцами. 

Из позитивных событий отметим очередной «сухой» дебют на последнем рубеже – вслед за Владиславом Зернаевым и Александром Дьячковым, в первом матче в составе «Динамо» свои ворота в неприкосновенности сохранил голкипер Владислав Лизенко. 

— Мы играли вторым номером, понимали, что «Динамо», которое играет дома и хочет победить, будет атаковать. Наши ребята полностью выполнили установку, мы игрой команды довольны. Для зрителей матч оказался не очень зрелищный и интересный: было много борьбы и позиционной игры. Каждое очко сейчас имеет огромное значение, надо подниматься по турнирной таблице и нам, и «Динамо», и «Машуку-КМВ». Желаю этого всем ставропольским командам, — отметил на послематчевой пресс-конференции старший тренер «Ессентуков» Рустам Дудов

— Пацаны три дня назад такую игру выдали в 40-градусную жару с новокубанским «Биологом»! Восстановились, вышли играть, показали хороший футбол. Я просто понять не могу, почему именно у нас победу забирают?! Вся Россия видела, что мы гол забили. Это просто беспредел, — считает главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров. 

Статистика матча 

«Динамо» (Ставрополь) – «Ессентуки» (Ессентуки) – 0:0 (0:0).

Предупреждения: Суанов, 37; Бигулаев, 41; Кобесов, 51; Кочканян, 88; Вагабов, 90+ — Федоров, 11; Микаэлян, 42; Рабаданов, 63; Данилов, 90; Тагаев, 90. 

«Динамо»: Лизенко, Кобесов, Вагабов, Кабулов, Ярцев, Исик, Джиджоев (Пучков, 46), Гайдаров (Кусаев, 83), Бигулаев, Курачинов (Кочканян, 46), Суанов. 

«Ессентуки»: Данилов, Гецольд, Бычков, Абдулаев, Киперь, Прозоров, Чесноков, Гирзишев, Тагибеков  (Рабаданов, 46), Микаелян (Шалилев, 84), Федоров (Тагаев, 90). 

Главный судья: Владимир Шамара (Ростов-на-Дону). 

Инспектор матча: Хыйса Алиев (Кисловодск).

3 сентября. Ставрополь. Стадион «Динамо». 800 зрителей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.