Новости

«Красно-синюю армию» не дожали 

По традиции, встреча команд из Ставрополя и Ростова-на-Дону выдалась очень упорной и боевой. Борьба на протяжении всего матча шла на каждом участке поля, однако поразить цель хотя бы раз соперникам так и не удалось. 

Тренерский штаб «Динамо» сделал ставку на принесшую успех в предыдущих поединках с «Машуком-КМВ» и «Армавиром» схему «4-3-3». В отсутствие дисквалифицированного Александра Белозерова, капитанская повязка была доверена Георгию Кабулову, который вместе с Юсупом Вагабовым, Александром Ярцевым и Дмитрием Кобесовым составил оборонительный отряд. В центре полузащиты хозяйничали Артем Исик, Шахбан Гайдаров и Сослан Джиджоев, на краях оппонентов держали в постоянном напряжении своей активностью Дэвид Бигулаев и Сергей Кочканян. А на острие атаки был выдвинут Руслан Суанов. 

Уже на восьмой минуте он вывел на ударную позицию Шахбана Гайдарова, но визави не позволили опорнику «Динамо» прицельно пробить. На исходе первого получаса игры уже Руслан Суанов после выверенной передачи Сергея Кочканяна угрожал донским владениям, однако мяч после плотного выстрела ставропольского снайпера просвистел рядом со штангой. «Красно-синяя армия» ответила выпадом в исполнении Артема Федчука, который в створ не попал. 

Во втором тайме хозяева усилили натиск, но все планы им спутало прямое удаление на 57-й минуте. В центре событий вновь оказался Руслан Суанов, который подкатился под Хачима Машукова – и сразу же увидел перед собой красный свет, поскольку главный судья Виталий Молдован решил, что это нарушение достойно самого сурового наказания. 

Тем не менее, даже оставшись в меньшинстве, динамовцы оборотов не сбавили. На поле появились свежие Альберт Курачинов и Семен Пучков, которые принялись без устали терзать оборонительные порядки армейцев. Более того – уже в добавленное время у Семена Пучкова был прекрасный шанс принести ставропольской дружине победу, но он не смог с лета отправить круглый снаряд в цель – 0:0. 

— Матч был очень напряжённым. Сегодня было больше борьбы, чем игры. Мы выбегали в неплохие контратаки, но довести до ума моменты не могли. Во втором тайме хотели усилить игру за счёт перестановок, но разумных действий в атаке не было. Чтобы одерживать победы, конечно, нужно играть более агрессивно в атаке. По поводу ставропольской команды, скажу, что она играла очень организованно, с сумасшедшей самоотдачей. После удаления игрока соперника пришлось вносить коррективы и менять игровой план, но игру это, к сожалению, не усилило, — отметил после матча главный тренер СКА Геннадий Бондарук. 

— К сожалению, не смогли мы забить, хотя было несколько стопроцентных моментов. Мы и прессинговали, и забирали мячи, многое получалось. Игра была наша, даже вдесятером лучше играли. Пацаны большие молодцы, выложились полностью. Курачинов и Пучков на замену здорово вышли — снова усилили игру, они придают свежести нашим действиям. Думаю, все уже видят, что у нас есть крепкая команда, — подчеркнул главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров. 

Статистика матча 

«Динамо» (Ставрополь) – СКА (Ростов-на-Дону) – 0:0 (0:0).

Предупреждения: Ярцев, 53; Бигулаев, 55 – Уоробов, 51.

Удаление: Суанов, 57.

«Динамо»: Дьячков, Кобесов, Вагабов, Кабулов, Ярцев, Исик, Джиджоев, Гайдаров (Болгов, 90), Кочканян (Курачинов, 68), Бигулаев (Пучков, 68), Суанов. 

СКА: Саутин, Сухарев, Ерохин, Варичев, Котельников, Каменщиков, Воротников, Федчук, Машуков (Рзаев, 71), Третьяков (Стрельчук, 55), Коробов.  

Главный судья: Виталий Молдован (Краснодар). 

Инспектор матча: Александр Колымажнов (Астрахань).

21 августа. Ставрополь. Стадион «Динамо». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.