Команда, Новости

Шахбан Гайдаров: «В первых играх нам не везло, но теперь, надеюсь, «попрет»

Первый мяч «Динамо» в новом сезоне забил опорный полузащитник Шахбан Гайдаров. На 52-й минуте матча с «Машуком-КМВ» новичок команды снял «голевое проклятье», сравняв счет. Голевой почин товарища чуть позже поддержали Сергей Кочканян и Руслан Суанов, что позволило ставропольской дружине добыть в Пятигорске дебютную победу.

— Я еще в предыдущей атаке должен был забивать – Александр Белозеров с фланга подавал, я ворвался в штрафную, пробил головой, но не удалось поразить цель. А уже в следующем моменте я забежал за спину защитнику, Руслан Суанов поборолся – и мяч отскочил ко мне, и я сыграл на добивании. Пацаны быстро поздравили – и мы побежали второй гол забивать. А потом и третий, — отметил Шахбан Гайдаров. 

Как и большинству юношей в Дагестане, герою нашего рассказа в свое время пришлось делать выбор между борьбой и футболом. Впрочем, для Шахбана вопрос ребром не стоял. 

— Я занимался борьбой три года, но как-то не пошло. Футбол мне нравился больше. До 13 лет тренировался дома. А потом поехал к дяде в Краснодар, чтобы попробовать пробиться в академию «Кубани». На просмотре я был целых два месяца, но в итоге меня взяли, — вспоминает Шахбан Гайдаров.

После четырех лет в кубанской академии молодой футболист вернулся домой. Сначала выступал за молодежный состав «Анжи», потом за «Легион Динамо», а в сезоне 2018-2019 годов провел семь поединков в основном составе «орлов» (эта гордая птица – символ «Анжи») в премьер-лиге. 

— Словами ощущения не передать, это топ-уровень. Самым памятным стал первый поединок – против московского «Локомотива». Мне было 22 года, я вышел в основном составе и провел на поле почти всю встречу. Очень волновался перед стартовым свистком – когда шнурки завязывал, почувствовал, что коленки дрожат. Но потом, когда игра началась, уже переживать некогда было. После матча меня, конечно, родные и близкие поздравляли с дебютом, но, считаю, можно было и лучше, на «троечку» сыграл, — вспоминает Шахбан Гайдаров.  

25-летний опорник пополнил состав «Динамо» в минувшее межсезонье, переехав в Ставрополь из родной Махачкалы вместе с центральным защитником Юсупом Вагабовым. 

— Мы договорились, что будем переходить в ставропольскую команду вместе. Первый разговор с тренерским штабом «Динамо» состоялся еще в марте, когда  «Анжи» встречался с «Динамо» в Ессентуках. Были и другие варианты продолжения карьеры, но когда закончился сезон, я все же решил ехать в Ставрополь. И не прогадал. Классный город, просто супер. Очень нравится локация – в Махачкале каждый выезд превращался в долгое путешествие. А Ставрополь находится прямо в центре пересечения маршрутов – отсюда в любую сторону удобно ехать. И команда у нас боевая, организованная, собраны индивидуально очень сильные пацаны. В первых играх нам немного не везло, но теперь, надеюсь, «попрет». Если будем реализовывать свои моменты, нам в первой группе по силам победить любого соперника. Даже «Ротор», который считается главным фаворитом, — подчеркнул Шахбан Гайдаров.

Кроме того, в «Динамо» у героя нашего рассказа немного изменилась позиция на поле. 

— Я всегда играл центрального полузащитника – мне нравится быть в гуще событий, контролировать игру. Когда нужно – ее успокаивать, а когда нужно – наоборот, «взрывать». Иногда, при необходимости – когда людей не хватало, приходилось выходить и центральным, и правым защитником. Но если раньше я действовал в опорной зоне в основном ближе к своим воротам, то в «Динамо» меня подняли к атакующей группе. И мне, честно говоря, здесь нравится больше – можно и голы забивать, и передачи отдавать, — считает Шахбан Гайдаров. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.