Новости, Обзоры матчей

Охота на «лис» удалась 

На кубковый матч тренерский штаб «Динамо» произвел значительные кадровые перестановки. В частности, на поле не вышли защитники Александр Белозеров, Сергей Кочканян, Юсуп Вагабов, полузащитники Шамиль Гайдаров и Семен Пучков. А пост номер один вместо Владислава Зернаева занял Александр Дьячков. Дебют удался – вратарю удалось сохранить свои владения в неприкосновенности. 

В первом тайме работы у ставропольского вратаря было немного. Гости играли «вторым номером», больше времени уделяя обороне. Хозяева были активнее и настырнее, но долгое время не могли поразить цель. И все же под занавес первого тайма – после того, как Дмитрий Михайлов нарушил правила на Дэвиде Бигулаеве (он также проводил в составе «Динамо» первый поединок), Руслан Суанов с 11-метровой отметки мощным ударом под перекладину «распечатал» ворота. 

Вторая половина противостояния началась с еще одного пенальти, в этот раз Тамерлан Кучиев борцовским приемом попытался остановить Альберта Курачинова. Приводить приговор в исполнение вновь взялся Руслан Суанов, который развел вратаря и мяч по разным углам – 2:0. 

Поняв, что терять уже нечего, «лисы» (как в футбольном мире зовут представителей «Армавира») стали все чаще гостить на чужой половине поля. Повышению их активности способствовало и удаление – на 61-й минуте вторую желтую карточку получил Богдан Рогочий. Однако в меньшинстве динамовцы довели результат до разгромного – красивую и размашистую многоходовку завершил Семен Пучков – 3:0. На последних секундах он мог оформить дубль, но мощный удар полузащитника приняла на себя перекладина.

— Игра была равная, но два пенальти сделали свое дело. Первые 15 минут мы привыкали к полю, у нас все-таки искусственный газон. Переход на другое покрытие дался сложно. Во втором тайме мы были понаглее и даже ближе к успеху, чем соперники. После удаления у «Динамо» мы стали прессинговать, чаще играть на чужой половине поля, поэтому у нас появилось больше моментов, чем в первом тайме, но не повезло, — считает полузащитник «Армавира» Амир Натхо. 

— У нас была большая проблема перед этой встречей – мы подали заявку на участие в Кубке России полтора-два месяца назад, и нам вроде как пришел отказ. 30 июля я распустил команду на 10 дней, а за два дня до приезда нам сообщают, что мы будем играть в Кубке. Готовиться пришлось в авральном режиме. Но, тем не менее, я считаю, что игра была равной. Ставропольская команда в тонусе, у нее идет чемпионат, она была побыстрее и хорошо смотрелась в единоборствах. Мы начали игру от обороны, а во втором тайме перешли на более активную игру, с прессингом. И, конечно, при такой игре есть опасность пропустить быстрые атаки, что и привело к третьему мячу. Но к ребятам у  меня нет претензий, — констатировал главный тренер «Армавира» Алексей Жданов. 

— «Армавир» — очень крепкая команда, было непросто. Главное было – первый гол забить, потом пошло. Будем стараться в каждой игре забивать и радовать болельщиков, — подчеркнул защитник «Динамо» Георгий Кабулов. 

— Мы ребят предупреждали, чтобы они серьезно к игре отнеслись. «Армавир» хоть и играет в любительской лиге, но в Кубке возможно все. План был – сразу высоко подниматься в атаку, прессинговать соперника на его половине поля. Мы знали, что они «сядут» в оборону, отдадут инициативу, и вскрыть эту систему будет  трудно. У нас сегодня вышел очень быстрый новичок Дэвид Бигулаев. Защитникам было сложно справиться с ним и Русланом Суановым, они не успевали. Пацаны – молодцы, настроились, выполнили установку и добились победы, – резюмировал главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров. 

Статистика матча 

«Динамо» (Ставрополь) – «Армавир» (Армавир) – 3:0 (1:0).

Голы: Суанов, 41 – с пенальти (1:0), Суанов, 52 – с пенальти (2:0), Пучков, 73 (3:0). 

Предупреждения: Рогочий, 1; Аветиков, 16 – Мафадзоков, 7; Михайлов, 40;  Таперичкин, 55. 

Удаление: Рогочий, 61.

«Динамо»: Дьячков, Радченко, Рогочий, Кабулов (Вагабов, 57), Ярцев, Исик, Аветиков (Пучков, 46), Джиджоев, Зассеев (Курачинов, 46), Бигулаев (Болгов, 50), Суанов (Евневич, 72). 

«Армавир»: Дьяченко, Михайлов (Красов, 63), Ходунов, Натхо, Чалый (Курдин 78), Дмитриенко, Таперичкин, Кучиев, Тарнов (Слепчено, 62), Мафадзоков (Воронин, 46), Фролов. 

Главный судья: Инал Танашев (Нальчик). 

Инспектор матча: Андрей Юлгушов (Ростов-на-Дону).

17 августа. Ставрополь. Стадион «Динамо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.