Итоги матчей, Новости

Первые голы – первая победа 

К очередному краевому дерби «Машук-КМВ» и «Динамо» подошли с идентичными турнирными показателями: по две ничьих и одному поражению. Для полного комплекта не хватало победы и, естественно, оба коллектива на нее рассчитывали по итогам «очной ставки». И успех наконец-то пришел к одному из коллективов – приезжему, причем виктория «Динамо» стала волевой. 

Дополнительную интригу встрече географических и турнирных соседей придавало то обстоятельство, что это была их юбилейная, 50-я встреча в отечественных соревнованиях. 26 матчей пришлись на чемпионат СССР и 24 – на чемпионат России. При этом до поединка имени «полтинника» преимущество было у ставропольцев – 23 победы при 13 ничьих и 13 поражениях (мячи – 61:43). А в юбилейном противостоянии динамовцам удалось улучшить статистику. 

В стартовом составе хозяев на поле вышли сразу три игрока, имеющих недавнее динамовское прошлое: центральный защитник Михаил Борисов и два опорных полузащитника – Ренат Гагиты и Максим Яковлев. Во втором тайме к ним добавились еще два «засланных казачка» — игроки атакующего профиля Вадим Абидоков и Георгий Кучиев. Были свои пятигорские делегаты и у гостей: в свое время оборонительные редуты «Машука-КМВ» укрепляли защитники Александр Белозеров и Георгий Кабулов. Именно он стал героем эпизода на девятой минуте, накрыв выстрел Амира Джумаева и сумев спасти ворота. 

Однако следующий опасный момент у ставропольских ворот стал все же результативным – оказавшийся нужное время в нужном месте Ренат Гагиты головой отправил мяч в сетку. Почем, гости после быстрого гола не расклеились. Наоборот – можно сказать, пропущенный мяч динамовцев разбудил. Очень скоро Сергей Кочканян ворвался в чужие владения по правому флангу и едва не восстановил статус-кво, пробив рядом со штангой.

На 18-й минуте динамовцам пришлось проводить вынужденную замену – травму получил Малик Кенжев, вместо которого на поле появился Семен Пучков, который был активен и агрессивен. Впрочем, как и вся команда – в результате гостям удалось выровнять ситуацию. 

Жаркая борьба шла на каждом участке поля, а незадолго до перерыва вспыхнула даже массовая потасовка, в которой поучаствовали даже запасные игроки. Главный судья Дмитрий Прокопов из Волгограда потушил страсти веером «горчичников», показав по три желтой карточки участникам «диспута» в каждую сторону. Также предупреждение умудрился «схлопотать» запасной «Динамо» Александр Зассеев (который на поле так и не появился). 

Вторую половину противостояния визитеры начали очень активно. На 48-й минуте с глазу на глаз с вратарем «Машука-КМВ» Давидом Гиголаевым оказался Руслан Суанов, но лайнсмен зафиксировал положение «вне игры». Через пару минут уже Сергей Кочканян занес ногу для удара, но в последний момент мяч с ноги у ставропольского латераля снял пятигорский защитник Дмитрий Голубев. 

А вот третий звононочек оказался, как водится, судьбоносным. На 52-й минуте партнеры после многоходовой комбинации вывели на ударную позицию Шахбана Гайдарова, который наконец-то снял «сухое проклятие» «Динамо», «распечатав» неприятельские ворота на 322-й (!) минуте сезона. И тут, что называется, «Остапа понесло». Гости стремительно развили успех – воспользовавшись ошибкой обороны, Семен Пучков уже в следующей атаке вывел на рандеву с Давидом Гиголаевым набегавшего Сергея Кочканяна, который зряче покатил круглый снаряд мимо голкипера в сетку – 2:1. 

А еще через несколько мгновений успех принес один из самых любимых тактических приемов «Динамо» — высокий прессинг. На 61-й минуте гости вынудили оборону вновь ошибиться прямо на подступах к своей штрафной, и Руслан Суанов, воспользовавшись передачей от соперника, закатил мяч фактически уже в пустые ворота. 

Естественно, любимцы местной публики в надежде переломить ход поединка большими силами понеслись с «шашками наголо» вперед, но динамовцы, которые в нынешнем сезоне показывают очень неплохую игру в защите (всего два пропущенных мяча в четырех встречах), сумели отстоять свои владения во втором тайме в неприкосновенности. 

Правда, на 82-й минуте задача осложнилась после удаления капитана команды Александра Белозерова, который получил вторую желтую карточку. Тем не менее, воспользоваться численным перевесом пятигорчане не смогли – 3:1 в пользу парней из Ставрополя. 

— Повели 1:0, но игра перевернулась еще в первом тайме. Счет на табло, плохо играли. Хочу извиниться перед болельщиками за такую игру, других слов нет, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Машука-КМВ» Константин Галкин.

— В первые 15 минут мы не вошли в игру, пропустили гол. Но затем взяли все под контроль. Просто в атаке не хватало агрессии, хотя мы готовились к высокому прессингу. В первом тайме пару раз вскрывали левый фланг, но в штрафной после прострела никого не оказалось. Вот это уже никуда не годится. После первого тайма внесли коррективы – и все заработало, как надо. Сегодня должно было нас «прорвать» — в трех игра не забили ни одного гола, хотя очень много у нас в каждом матче моментов. Но все равно не смогу сказать, что доволен игрой. Еще надо прибавлять, прибавлять и еще раз прибавлять, — резюмировал главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров. 

Статистика матча 

«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Динамо» (Ставрополь) – 1:3 (1:0).

Голы: Гагиты, 9 (1:0), Гайдаров, 52 (1:1), Кочканян, 54 (1:2), Суанов, 61 (1:3). 

Предупреждения: Рагулькин, 41; Наниев, 41; Борисов, 43 – Кенжев, 17; Белозеров, 41; Гайдаров, 41; Зассеев, 43; Вагабов, 57; Рогочий, 90; Зернаев, 90+. 

Удаление: Белозеров, 82. 

«Машук-КМВ»: Гиголаев, Хрипков (Кожухарь, 65), Голубев, Борисов, Джумаев, Гагиты (Строганов, 57), Наниев (Абидоков, 65), Цакоев (Кучиев, 46), Яковлев, Рагулькин (Османов, 46).
«Динамо»: Зернаев, Белозеров, Вагабов, Кочканян (Ярцев, 75), Кабулов, Джиджоев (Курачинов, 75), Кобесов, Гайдаров, Болгов (Исик, 46), Суанов (Рогочий, 85), Кенжев (Пучков, 20).

Главный судья: Дмитрий Прокопов (Волгоград).

Инспектор матча: Юрий Мирошник (Кисловодск).

14 августа. Пятигорск. Стадион «Центральный», 627 зрителей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.