Новости

Артем Исик: «Динамо» — отличный плацдарм для того, чтобы прогрессировать»

В новом сезоне в центре полузащиты «Динамо» прочно обосновался 20-летний Артем Исик, который в межсезонье перебрался на Ставропольскую равнину с берегов Дона.
В футбол герой нашего рассказа начинал играть в родном городе Неман Калининградской области. В пятом классе отправился на повышение в спортивную школу олимпийского резерва №5 Калининграда, где попал в группу тренера Олега Шапова.

  • Я очень рад и благодарен Олегу Станиславовичу за то, что он разглядел во мне задатки «волнореза». Хотя не скрою – с игровым амплуа определился не сразу. Некоторое время из меня пытались сделать центрфорварда, но безуспешно. Мне все же больше нравится не забивать голы, а отбирать мячи и начинать атаки. Опорник всегда в гуще событий – что может быть лучше, — считает Артем Исик.
    На одном из турниров талантливого парня приметили селекционеры из Санкт-Петербурга. И после девятого класса перспективный левша перебрался в СШОР «Зенит», а чуть позже принял приглашение академии «Зенита». Однако в северной столице Артем не задержался – и переехал в «Ростов», где два года выступал за «молодежку». Хотя успел провести пару матчей и на взрослом уровне. В частности, 11 декабря 2021 года молодой хавбек дебютировал в российской премьер-лиге, выйдя на замену в матче с «Уралом» из Екатеринбурга.
  • На поле мне отвели всего несколько минут, но все равно эта встреча стала для меня очень запоминающимся событием. Впечатления остались положительные, хотя мы и проиграли 1:4. Как только я вышел на поле и коснулся мяча – волнение прошло. Хотя сначала особых эмоций не было, мандраж начался потом – после того, как получил капитанскую повязку. Я вышел на замену вместо Данилы Глебова, который, уходя, отдал повязку мне. Естественно, я хотел ее передать кому-нибудь из более опытных ребят, но в итоге она осталась у меня, — вспоминает Артем Исик.
    Таким образом герой нашего рассказа стал самым молодым капитаном команды в истории «Ростова». Хотя на самом деле это почетное звание Исик получил еще раньше – 27 октября прошлого года, когда вывел донскую дружину на поле в кубковом поединке с московским «Торпедо».
  • Наш тренер Заур Тедеев в том матче целенаправленно отдал мне капитанскую повязку, хотя в составе были ребята и поопытнее. Я никогда раньше не был даже капитаном в молодежной команде, максимум – ассистентом. А тут – такое доверие, — говорит Артем Исик.
    В «Динамо» он перешел с еще тремя новыми старыми одноклубниками: вратарем Александром Дьячковым, защитниками Богданом Рогочим и Сергеем Кочканяном. Естественно, «ростовская экспансия» облегчила процесс адаптации на новом месте.
  • Мы все дружили еще в «Ростове», но прием в Ставрополе и без этого оказался очень радушным. Я, честно говоря, помимо ростовских пацанов, знал в «Динамо» только Влада Зернаева – вернее, слышал о нем. Он тоже из Калининградской области, только немного постарше. Атмосфера в команде позитивная, я бы сказал – идеальная, у нас очень сплоченный коллектив. Хотя процесс «притирки», налаживания взаимопонимания еще идет. Но мы прибавляем с каждым матчем, и надеюсь, что в дерби с «Машуком-КМВ» сможем открыть счет и голам, и победам. Очень хочется порадовать болельщиков и красивой игрой, и отличным результатом. В целом считаю, что «Динамо» для меня – шаг вперед. Это мой первый взрослый клуб, и разницу между молодежным и мужским футболом я почувствовал очень быстро. Во второй лиге идет жесткая борьба: люди бьются, стараются показать себя. К тому же здесь совсем другие скорости, приходится принимать решения оперативнее, хотя я и до этого старался играть в быстрый футбол. Мне в этой взрослой атмосфере комфортно. Я пришел в «Динамо» доказывать делом, что чего-то стою как футболист – и помогать команде добиваться успехов. Хочу стабильно играть и прогрессировать, и «Динамо» — отличный плацдарм для этого, — убежден Артем Исик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.