Итоги матчей, Новости

Пока без голов  

Оба клуба перед матчем в Новороссийске имели «ноль» сразу в нескольких графах: победы, поражения, забитые и пропущенные мячи. В итоге одной из команд удалось одержать дебютную викторию в сезоне, забив при этом единственный мяч. Увы, открыть голевой счет удалось не «Динамо». 

Гости вышли на поле в новом сочетании. Если в двух предыдущих поединках тренерский штаб ставропольцев применял тактическую расстановку «5-3-2», то в этот раз использовалась схема «5-4-1». Последовали и кадровые изменения – вместо второго форварда Альберта Курачинова в среднюю линию добавился еще один хавбек – Дмитрий Кобесов. 

Именно у него был шанс открыть счет уже на четвертой минуте, но мяч просвистел выше ворот. Хозяева ответили на 19-й минуте ударом в исполнении Владислава Руденко, однако его тезка Владислав Зернаев сумел выбить мяч из-под перекладины. Почти тут же голкипера «черных моряков» дальним ударом с лета проверил Шахбан Гайдаров – Даниил Фролкин оказался начеку. Затем Владислав Руденко вторично пытался поразить цель ударом головой, но дуэль вновь выиграл Владислав Зернаев, зафиксировавший мяч в прыжке. 

В середине первого тайма Руслан Суанов ворвался в штрафную площадку по левому флангу и пробил по воротам, но голкипер снова справился. Ставропольский нападающий был самой заметной фигурой на поле, поспевая и в атаке, и в обороне. И все же в этот вечер Руслан счет своим голам в «Динамо» открыть не смог – так же, как и вся команда. А вот «Черноморец» порадовал своих болельщиков дебютным взятием ворот на 32-й минуте. 

После аута с правого края в штрафной площадке гостей возникла неразбериха, которой любимцы местной публики с удовольствием воспользовались. Удар Владислава Руденко приняла на себя штанга, после чего мяч отскочил к Антону Антонову, который расстрелял в упор уже пустые ворота – 1:0. До свистка на перерыв «черные моряки» могли увеличивать преимущество, сначала Антон Антонов опасно пробил со штрафного – круглый снаряд разминулся со створом на несколько сантиметров. А затем Муслим Шихбабаев решился на дальний удар, но в цель не попал. 

Во второй половине встречи картина глобально не изменилась – даже несмотря на ряд замен, которые были призваны усилить атакующий потенциал «Динамо». Создать верные возможности для того, чтобы восстановить статус-кво, гостям не удалось. Но и хозяева не смогли отличиться. Впрочем, добытого в первом тайме минимального преимущества им вполне хватило для того, чтобы довести дело до победы. 

— Мы готовились к этому матчу очень серьезно, знали, как соперник играет. Убеждали ребят, что в основном после аутов у «Черноморца» возникают опасные моменты. Но на секунду потеряли концентрацию – и пропустили ненужный гол. Проиграли очень обидно. Жалко пацанов, они молодцы, их не в чем упрекнуть. Не должны мы были проигрывать, но в трех играх не можем забить, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров. 

— Конечно, в первой домашней игре сезона хотели порадовать болельщиков победой. Ребят даже не надо было настраивать, все были заряжены. Правда, немножко это сыграло с нами злую шутку: в первом тайме была нервозность, много брака. Игра была боевой и равной – и по контролю мяча, и по выигранным единоборствам. «Динамо» здорово боролось, быстро переходило в атаку, имело пару прекрасных моментов, но наш вратарь команду выручил, — резюмировал главный тренер «Черноморца» Эдуард Саркисов. 

Статистика матча 

«Дружба» (Майкоп) — «Динамо» (Ставрополь) – 0:0 (0:0).

Гол: Антонов, 32 (1:0).

Предупреждения: Винников, 74 – Исик, 19; Вагабов, 30; Гайдаров, 65; Кабулов, 68; Суанов, 72.

«Черноморец»: Фролкин, Крюков, Кириленко (Гречкин, 67), Хагур, Гараев, Антонов, Будагян (Винников, 46), Магомедов (Климов, 59), Панамарев, Шихбабаев (Абакаров, 85), Руденко (Данилин, 85).

«Динамо»: Зернаев, Кабулов, Рогочий, Вагабов, Белозеров, Кочканян (Радченко, 78), Пучков (Кенжев, 76), Гайдаров, Исик (Зассеев, 76), Кобесов (Аветиков, 46), Суанов.
Главный судья: Андрей Зубов (Азов). 

Инспектор матча: Феликс Шикерханов (Дербент).

7 августа. Новороссийск. Стадион «Центральный». 2500 зрителей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.