Новости, Руководство

Андрей Стежко: «Формирование состава практически завершено»

Потихоньку набирает обороты первенство России по футболу в первой группе второй лиги. Ставропольское «Динамо» начало сезон с двух «сухих» ничьих. Можно ли считать это хорошим результатом? Как прошла предсезонная подготовка? Какие изменения еще ждут команду? На эти и другие вопросы ответил директор клуба Андрей Стежко. 

— Андрей Александрович, в числе новичков сразу четыре игрока в недавнем прошлом выступали за молодежный состав «Ростова»: вратарь Александр Дьячков, защитники Сергей Кочканян и Богдан Рогочий, полузащитник Артем Исик. «Динамо» подписало с клубом премьер-лиги из столицы Южного федерального округа договор о сотрудничестве? 

— Да, недавно в Ставрополе побывали генеральный директор «Ростова» и директор футбольной академии донского клуба – мы договорились о сотрудничестве, подписали соглашение. Они заинтересованы, чтобы их молодые футболисты профессионально росли. А мы заинтересованы, чтобы у нас было как можно больше молодежи. Практически всех перспективных ребят, которые есть в нашем крае, мы привлекли в команду еще раньше. Теперь у нас еще есть молодежь из Северной и Южной Осетии, Дагестана и Ростовской области.

В целом на 11 местных молодых ребят приходится 11 приезжих. А средний возраст «Динамо» сейчас составляет 22,2 года. За семь лет, что я работаю в клубе, не припомню у нас такого молодого состава.

— Заявочная кампания уже закончена? 

— В принципе, да. Кардинальных изменений не будет. Возможно, кто-то еще уйдет – если не будет получаться или захочет попробовать себя в другом месте. Может быть, добавятся один-два человека, а так у нас уже «полным-полна коробочка». Если получится, заявим еще одного нападающего. Время у нас еще есть, трасферное окно закрывается восьмого сентября. 

— Вы довольны тем, как прошла предсезонная подготовка?

— Да, в короткие сроки летнего межсезонья работа проделана колоссальная, за что тренерскому штабу огромное спасибо. Тренировки проходили в полноценном, двухразовом режиме. Конечно, без сложностей не обошлось: где-то погодные условия мешали, кое-где поля были не готовы. Но это нормально – из-за сжатых сроков летнего подготовительного периода всегда немножко скомкано все происходит.  

— Как оцените старт сезона? 

— Конечно, команда еще не показала той игры, на которую рассчитываем. Слишком мало времени прошло после сборов. Но все в процессе, думаю, к сентябрю будет понятно, на что команда сможет претендовать.

— «Динамо» на старте национального первенства выдало две «сухие» ничьи – при ноле забитых и пропущенных голов. Для вас это скорее позитивная статистика или негативная? 

— Думаю, негативная. Мы по рисунку, содержанию игры были лучше и в матче с «Дружбой» в Майкопе, и в домашнем поединке с «Легионом», который всегда в Ставрополе играет в закрытый футбол, ищет счастья в контратаках. 

Вообще должен сказать, что в нынешнем сезоне намечается хороший, конкурентный чемпионат. 14 очень крепких коллективов, среди которых нет откровенных аутсайдеров и записных лидеров. Не могу сказать, что «Ротор», СКА, «Форте», «Черноморец», «Кубань Холдинг», «Чайка» по первым турам выглядят на голову выше остальных. Ни одного легкого соперника для себя не видим. Будет интересно. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.