Итоги матчей, Новости

Начали с «сухого» мира 

Накануне матча в Майкопе динамовские ряды пополнили восемь новичков, и все они вышли в стартовом составе. Пост номер один занял Владислав Зернаев (чуть забегая вперед, отметим, что уже в дебютной встрече ему удалось сохранить свои владения в неприкосновенности), в оборонительную группу вошли Юсуп Вагабов, Сергей Кочканян, Артем Рогочий и Георгий Кабулов. Компанию им составил один из немногих «старичков» — капитан команды Александр Белозеров.

На поле с первых минут появились еще два представителя прошлогоднего состава – опорник Семен Пучков и нападающий Альберт Курачинов, которые помогали новым одноклубникам: Артему Исику, Шахбану Гайдарову и выдвинутому на острие нападающему Руслану Суанову организовывать эффективную наступательную игру.

Несмотря на большие изменения в составе, стиль у ставропольской дружины остался прежним – в первую очередь, это ставка на высокий прессинг и стремление при первой же возможности атаковать чужие ворота. Стартовый опасный момент во владениях хозяев возник уже на четвертой минуте, однако вырвавшемуся на оперативный простор Руслану Суанову защитники в последний момент не позволили пробить прицельно и сильно. 

Но и любимцы местной публики не дремали – на седьмой минуте они совершили прорыв по левому флангу, но Владислав Зернаев вовремя вышел из «рамки» и прервал опасный навес. В дальнейшем «обмен любезностями» продолжился. На следующий выстрел Руслана Суанова со средней дистанции (который, впрочем, вратарь парировал) Денис Крылов ответил ударом над перекладиной со штрафного. В середине первого тайма цель пытался поразить Семен Пучков, но пробил чуть выше. Вскоре «полыхнуло» в штрафной площадке динамовцев, и все же ликвидировать угрозу удалось. 

Незадолго до свистка на перерыв Адам Датхужев постарался выжать максимум из стандарта, однако ставропольский голкипер был начеку и перевел мяч после штрафного удара на угловой. И почти тут же визитеры могли огорчить соперников голом «в раздевалку» — Руслан Суанов после выверенного паса с правого фланга в исполнении Сергея Кочканяна бил, казалось, наверняка, но в итоге не попал в створ. 

Во втором тайме динамовцы продолжали гнуть свою линию, стараясь атаковать большими силами, но при этом строго действуя в защите. Хорошие моменты для того, чтобы открыть счет, были у Руслана Суанова, Семена Пучкова, Сергея Кочканяна, но самый верный шанс выпал на долю Альберта Курачинова, который на 57-й минуте оказался практически с глазу на глаз с вратарем «Дружбы» Тамерланом Хачировым, но слегка замешкался, и подоспевшие защитники заблокировали-таки опасный выстрел. 

На 80-й минуте тренерский штаб «Динамо» в надежде оживить игру и все-таки «дожать» соперников внес значительные кадровые коррективы, произведя тройную замену: на поле вышли Михаил Радченко, Виктор Аветиков и Малик Кенжев. И все же «размочить» счет гостям (которые совершили в этот вечер 11 ударов по воротам – против четырех попыток принимающей стороны) так не удалось. Финальный свисток зафиксировал «сухую» ничью – 0:0. 

— Мы знали, что у «Динамо» будут вертикальные передачи на двух нападающих, которые неплохо бегут и цепляются за мячи. И в основном нам (хотя состав очень сильно омолодился в этом сезоне) удалось противостоять. Мы же в атаке пытались искать адреса проникающими передачами, но не все получалось. Основная претензия – мало ударов. Работаем над этим, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дружбы» Ашамаз Шаков. 

— В первом тайме присутствовала нервозность, что вполне объяснимо – все-таки дебютная игра сезона. Думаю, мы были ближе к победе – голевых моментов создали побольше. Можно сказать, у «Дружбы» стопроцентных возможностей вообще не было. Конечно, мы ехали в Майкоп только за победой, но… Спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать. Мы играем для того, чтобы людей с каждым матчем на трибунах становилось все больше и больше, — отметил, в свою очередь, главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров. 

Статистика матча 

«Дружба» (Майкоп) — «Динамо» (Ставрополь) – 0:0 (0:0).

Предупреждения: Конов, 8; Пеков, 75 – Каулов, 10; Гайдаров, 85.

«Дружба»: Хачиров, Лысенко, Кириленко (Делок, 69), Хуако, Датхужев, Крылов (Ашев, 69), Корнов, Макоев (Васильев, 62), Оразаев, Пеков, Антоненко. 

«Динамо»: Зернаев, Белозеров, Вагабов, Кочканян (Радченко, 80), Рогочий, Кабулов, Исик, Гайдаров, Пучков (Аветиков, 80), Суанов, Курачинов (Кенжев, 80). 

Главный судья: Виталий Дорошенко (Краснодар). 

Инспектор матча: Заур Бозиев (Нальчик).

24 июля. Майкоп. Стадион «Дружба». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.