Новости, Руководство, Тренеры

Валерий Цховребов: «Предложения от других клубов есть практически у всех футболистов «Динамо» 

Футболисты «Динамо» вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону. Команда уже успела сыграть товарищеский матч, уступив в Краснодаре «Кубани» с минимальным счетом 0:1. 

Подробнее о подготовке к первенству России в первой группе и кадровых изменениях рассказал наставник «Динамо» Валерий Цховребов. 

— Валерий Чичикоевич, когда команда вышла из отпуска? 

— Мы собрались в воскресенье, 19 июня, провели две тренировки, а уже 21 числа отправились в Краснодар. Результат встречи с «Кубанью», конечно, мог быть и лучше, но в целом я доволен – ребята здорово сыграли, с боевыми эмоциями. Вообще команда тренируется в хорошем настроении, все приступили к работе без раскачки. Игроки прекрасно понимают – чтобы попасть в состав, нужно выкладываться полностью на тренировках. 

— Кто покинул «Динамо» в межсезонье?   

— В свои команды вернулись арендованные игроки: вратарь Никита Янович уехал в казанский «Рубин», а защитник Александр Нестеров – в тольяттинский «Акрон». Также команду покинули защитники Михаил Борисов, полузащитники Максим Яковлев, Сергей Гаранжа и Александр Егурнев. На распутье Виктор Аветиков у которого закончился контракт. Витя в «Динамо» уже достаточно давно, и, возможно, ему нужно сменить обстановку, совершить «перезагрузку».

Вообще должен сказать, что практически у всех наших футболистов есть предложения из других клубов. Команда по итогам сезона хоть и заняла место в нижней части турнирной таблицы, но при этом ребята проявили себя очень ярко – и ими заинтересовались в других городах.

— Много ли будет новичков? 

— Не скрою, у меня был список из девяти игроков, которых я хотел бы видеть в нашей команде. В основном, это опытные «дядьки-наставники», которые учили бы уму-разуму нашу многочисленную молодежь. К тому же нам нужен результат, его без опытных игроков не показать. Для нас очень важно, чтобы зрители уходили со стадиона довольными. 

Однако практически все футболисты из моего списка получили более заманчивые предложения из клубов, ставящих высокие задачи, в том числе из Футбольной национальной лиги. Тем не менее, новички, конечно, будут. На просмотр уже прибыли несколько игроков, ждем и других потенциальных новобранцев. Несколько человек должны приехать из махачкалинской команды «Анжи», которая не смогла пройти процедуру лицензирования и утратила профессиональный статус. 

Также отмечу, что заявочная кампания началась 20 июня и продлится до конца августа. Так что времени для того, чтобы сформировать состав, более чем достаточно. 

— Сколько еще товарищеских поединков планируете провести в летнее межсезонье? 

— Предсезонный сбор мы проводим в Ставрополе, а контрольные матчи будем играть на Кавказских Минеральных Водах. 30 июня планируем сыграть в Кисловодске с молодежным составом «Ростова», на четвертое июля запланирован спарринг с махачкалинским «Динамо», девятого июля померимся силами с дублем красноярского «Енисея». 

А уже в середине июля, скорее всего, матчами розыгрыша Кубка России стартует новый сезон. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.