Итоги матчей, Новости

Нарушили мирную традицию 

Заключительный домашний поединок первенства страны в первой группе второго дивизиона динамовцы провели против «тезок» из махачкалинского клуба «Легион Динамо». 

Естественно, парни стремились порадовать болельщиков, которых на трибунах собралось немало (согласно официальной статистике, матч посетила тысяча человек), победой, но попрощаться на мажорной ноте с родными зрителями не удалось. К тому же соперник у нашей дружины был непростой – дагестанский коллектив выступает в нынешнем сезоне достаточно уверенно, обосновавшись в «золотой середине» турнирной таблицы – на восьмой позиции. 

В то же время статистика гласила, что поединок, скорее всего, победителя не выявит. В предыдущих десяти встречах в восьми случаях были зафиксированы ничьи (также в активе команд оказалось по одной виктории). Однако в этот раз продолжить мирную традицию не удалось.

Со стартовым свистком игра пошла на встречных курсах. Счет уже на второй минуте после розыгрыша углового мог открыть подключившийся к атаке Михаил Радченко, но мяч после удара головой правого защитника «Динамо» просвистел над перекладиной. Гости ответили на шестой минуте опасным прострелом Болачи Гамзатова с правого фланга, однако Никита Янович своевременно вышел на перехват и угрозу ликвидировал. 

Почти тут же в ответной атаке Константин Колесников постарался найти пасом в чужой штрафной площадке Семена Пучкова, но передаче немного не хватило точности. Все тот же Константин Колесников вскоре попытался проверить голкипера «легионеров» дальним ударом, но не попал в створ – круглый снаряд промчался рядом со штангой. 

На 16-й минуте отличный шанс отличиться был у визитеров – на ударную позицию партнеры вывели Анара Панаева, который откровенно простил оппонентов, запустив мяч «в молоко». На 21-й минуте «полыхнуло» уже в махачкалинских владениях – динамовцы после очередной попытки высокого прессинга отобрали у визави мяч, который рикошетом от защитника после плотного удара Дени Далиева отскочил к вырывавшемуся на оперативный простор Семену Пучкову. Молодому опорнику ставропольской дружины не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы поразить цель – в решающий момент он поскользнулся на ровном месте. 

Не забиваешь ты – забивают тебе. Вскоре у ворот хозяев был назначен штрафной, и взявшийся исполнять стандарт капитан приезжего клуба Шамиль Саадуев ювелирным ударом отправил круглый снаряд впритирку со штангой – 0:1. Восстановить статус-кво еще до перерыва мог капитан «Динамо» Александр Белозеров, который после очередного розыгрыша углового оказался на убойной позиции, и все же в цель буквально с трех метров не попал. 

Получив дополнительные ценные указания в раздевалке во время отдыха, хозяева вернулись на поле с твердым желанием добиться своего. Захватив инициативу, любимцы местной публики продолжили расшатывать оборонительные редуты дагестанской команды. В свою очередь соперники, выбравшие тактику «второго номера», уповали, прежде всего, на быстрые контратаки. Полуопасных моментов у хозяев было немало, однако до решающего удара дело не доходило. 

На 74-й минуте ситуация для динамовцев ухудшилась – получив вторую желтую карточку, поле битвы раньше времени покинул Михаил Борисов. Тем не менее, оставшись в меньшинстве, ставропольские парни оборотов не сбавили, продолжая искать счастье в атаке. Однако время шло, а цифры на табло не менялись. Уже в добавленное время в чужую штрафную пришел даже Никита Янович. И что самое интересное – после розыгрыша углового у вратаря «Динамо» был шанс поразить створ, однако толком попасть по мячу Никите не удалось. А следующий удар – уже в исполнении Альберта Курачинова, вышел несильным, и голкипер «легионеров» Иман-Хаджи Казихзанов справился с этим выстрелом без особых проблем. 

— Наш план на игру сработал. Хотя мы любим быстрое передвижение мяча, но помешал газон – мяч застревал в траве. Тем не менее, в контроле мяча у нас было преимущество, но тяжело выполнять большой объем работы без мяча в таких условиях – было очень жарко. Зато пришло много болельщиков, в такой обстановке приятно играть. То, что «Динамо» будет играть в атакующем, агрессивном стиле, мы знали. Мне такой стиль ставропольцев импонирует, потому что многие команды предпочитают закрытый футбол. При удачном исходе «Динамо» могло забить гол, а мы должны были забивать еще раньше, у нас было два шикарных момента. После удаления у хозяев мы перестроились и довели дело до нужного результата. Наша команда ориентирована на развитие молодых футболистов, больших турнирных задач не решаем. И молодежь растет именно в таких играх, когда надо играть через «не могу», – подчеркнул главный тренер «Легиона Динамо» Ренат Избулатов. 

— В первом тайме нам не удался прессинг. Во втором тайме начали лучше прессинговать, забирать мячи, были опасные моменты, но в завершающей фазе не хватало последней передачи. Нашей молодежи пока не хватает опыта. Из молодых игроков пока только Семен Пучков уверенно входит в игру. Во втором матче подряд пропускаем курьезные голы, которые не должны пропускать. Вдесятером мы лучше  играли, чем в полном составе. Хочу попросить прощения у болельщиков, должны были сегодня выигрывать. Очень хотели, но это футбол, — отметил главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров. 

Статистика матча 

«Динамо» (Ставрополь) – «Легион Динамо» (Махачкала) – 0:1 (0:1).

Гол: Саадуев, 24 (0:1).

Предупреждения: Дзиов, 23; Радченко, 55; Нестеров, 79 – Вагабов, 41; Идрисов, 47; Муртазалиев, 49; Панаев, 75.

Удаление: Борисов, 74. 

«Динамо»: Янович, Радченко, Ярцев, Нестеров, Дзиов, Белозеров, Яковлев, Аветиков (Егурнев, 58, Кенжев, 81), Пучков (Курачинов, 65), Колесников (Тимаков, 81), Далиев (Гаранжа, 58). 

«Легион Динамо»: Казиханов, Салахетдинов, Наниев, Идрисов, Панаев, Магомедалиев (Курбанов, 46), Саадуев, Гамзатов (Абдурахманов, 68), Муртазалиев (Битаров, 53), Шихаев (Исалов, 80), Вагабов (Саидов, 80).

Главный судья: Дмитрий Прокопов (Волгоград).

Инспектор матча: Константин Барсуков (Одинцово).

29 мая. Ставрополь. Стадион «Динамо». 1000 зрителей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.