Итоги матчей, Новости

День Дени

«Валидольной» развязкой с благополучным концом завершился захватывающий матч новокубанских «биологов» и динамовцев. В этом поединке было забито шесть мячей, причем треть из них влетела в ворота уже в компенсированное время, что позволило гостям добыть ничью. 

Соперники со стартовых минут старались показывать быструю игру на встречных курсах. Правда, вплоть до середины первого тайма поразить цель им не удавалось. После «обмена любезностями» в дебюте встречи (на опасный удар Константина Колесникова хозяева ответили таившим угрозу ударом головой Владислава Кондратюка) «биологам» удалось-таки открыть счет. Дмитрий Переверзев совершил настоящий шедевр, закрутив «сухой лист» — выполняя угловой, форвард прямым ударом «от флажка» послал мяч в сетку.

Естественно, визитеры постарались восстановить статус-кво, однако до перерыва цифры на табло не изменились. А основные события развернулись в концовке противостояния. Знаковой стала двойная замена на 73-й минуте – тренерский штаб «Динамо» решил «освежить края», выпустив на поле вингеров: Мишеля Пухаева  и Дени Далиева, который тут же отличился. Первым касанием Дени со штрафного опасно навесил мяч во владения хозяев, которые тут же нарушили правила на Максе Дзиове, за что главный судья Игорь Холин из Майкопа назначил пенальти. Приговор взялся приводить приговор в исполнение «джокер» Далиев – и был точен – 1:1. 

Впрочем, праздничная музыка на ставропольской улице звучала недолго – почти тут же Максим Сотников решился на дальний удар, который вышел на загляденье. Отчаянный бросок Никиты Яновича был красив, но бесполезен. Тем не менее, свое мастерство и реакцию ставропольский вратарь в полной красе проявил чуть позже – после контакта с Семеном Пучковым в штрафной площадке «Динамо» рухнул, как подкошенный, Денис Никитин, и арбитр назначил 11-метровый удар теперь уже в ставропольские ворота. К мячу подошел сам пострадавший, но обмануть Никиту Яновича не удалось – голкипер отразил пенальти во втором мачте подряд. 

На 87-й минуте болельщики на трибунах начали досрочно поздравлять друг друга с победой любимой команды – в этот момент Дмитрий Переверзев убежал от опекунов и оформил дубль – 3:1. Это, кстати, был восьмой гол лучшего новокубанского бомбардира в сезоне. Казалось бы – в этом поединке уже все понятно, но не тут-то было! 

Динамовцы заранее мириться с поражением были не согласны – и продолжили наступательные действия, за что были вознаграждены – уже в компенсированное время они поразили цель дважды. Сначала Дени Далиев точным выстрелом сократил отставание, а еще через несколько мгновений «тайное оружие» визитеров с помощью удара по ногам попытался «зачехлить» Александр Борисов, за что «человек в черном» из столицы Адыгеи в третий раз в этой встрече поставил пенальти. Естественно, исполнять стандарт пошел главный герой дня – Дени Далиев, который в третий раз огорчил экс-вратаря «Динамо» Олега Суворова – 3:3! И почти тут же раздался финальный свисток, зафиксировавший чудо-ничью в пользу «Динамо». 

— Я считаю, что мы потеряли два очка, должны были выигрывать, — отметил, тем не менее, на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров. – Курьезные голы нам залетели. Первый пропустили с углового, хотя должны были сами вести в счете. Но у нашей команды уже проглядывается характер. При счете 1:3 руки не опустили. Ребята, которые вышли на замену усилили игру. И что радует – у нас полкоманды только начинает во второй лиге играть, но они уже выделяются лидерскими качествами. Все идет, как мы хотим. В новом сезоне уже будем требовать результат от наших молодых футболистов. 

Статистика матча

«Биолог-Новокубанск» (поселок Прогресс) – «Динамо» (Ставрополь) – 3:3 (1:0).

Голы: Переверзев, 22 (1:0), Далиев – с пенальти, 74 (1:1), Сотников, 76 (2:1), Переверзев, 87 (3:1), Далиев, 90+1 (3:2), Далиев, 90+3 – с пенальти (3:3).

Нереализованный пенальти: Никитин, 79. 

Предупреждения: Старков, 72; Борисов, 90; Переверзев, 90 – Болгов, 35; Пухаев, 77.  

«Биолог-Новокубанск»: Суворов, Старков, Никитин, Каргин, Гончаров (Сотников, 60), Черчесов (Марченко, 87), Борисов, Салахетдинов (Устинов, 60), Темуков, Переверзев, Кондратюк (Степанович, 17,  Саркисов, 86).

«Динамо»: Янович, Евинов, Радченко, Нестеров, Дзиов, Яковлев, Аветиков (Пухаев, 73),  Болгов, Пучков (Тимаков, 83), Кенжев (Далиев, 73), Колесников. 

Главный судья: Игорь Холин (Майкоп).

Инспектор матча: Алексей Плотников (Волгоград). 

22 мая. Стадион «Биолог». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.