Итоги матчей, Новости

Вторая весенняя победа 

Вторую победу в весенней части первенства России в первой группе второго дивизиона отпраздновали футболисты «Динамо». На своем поле наши парни убедительно переиграли земляков из «Ессентуков».

Поединок прошел в лучших традициях дерби: в жесткой, неуступчивой борьбе на каждом сантиметре поля и с лихо закрученной интригой. И болельщики, опоздавшие к началу встречи, многое потеряли. Наперекор прогнозам, первый голевой момент уже в дебюте встречи возник во владениях хозяев – после единоборства с Виктором Аветиковым на газоне оказался Владимир Айвазянц, и главный арбитр встречи – Владислав Целовальников из Астрахани, указал на 11-метровую отметку. Приводить приговор в исполнение взялся лучший бомбардир приезжего коллектива Иван Иванченко, однако страж динамовских ворот Никита Янович в блестящем прыжке вытащил мяч из нижнего угла.

А еще через пару минут судейский свисток зафиксировал взятие ворот на противоположном конце поля. Причем гол организовали крайние защитники: высокая передача с правого фланга от Михаила Радченко нашла голову Александра Ярцева, который отправил круглый снаряд по недосягаемой для вратаря территории в верхний    угол ворот – 1:0. 

Вскоре Малик Кенжев мог удвоить преимущество принимающей стороны, однако пробил головой рядом со штангой. Гости ответили опасным моментом на 23-й минуте, но стремившегося завершить атаку после розыгрыша штрафного Арсена Хасанова на мгновение опередил поспевавший и в нападении, и в обороне Александр Ярцев. 

На 32-й минуте хозяева поля вновь добились своего – истерзавший оппонентов своими рывками и финтами Малик Кенжев отважился на дальний выстрел, мяч предательски подскочил прямо перед носом у Арсена Хубаева, и уже от вратаря отлетел аккурат на ногу Константину Колесникову, который таким шикарным подарком судьбы воспользовался весьма хладнокровно – 2:0. 

Вратарский конфуз так сильно расстроил тренерский штаб кавминводской дружины, что он решил поменять голкипера, не дожидаясь перерыва – на 37-й минуте место на последнем рубеже занял Зийадхан Маммадов. А еще через четыре минуты Хамид Таларов, воспользовавшись ошибкой соперников в центре поля, сократил отставание и возродил интригу – 2:1.

Во втором тайме игра пошла «на тоненького» — чем ближе к финальному сигналу, тем выше становился градус противостояния. Команды время от времени обменивались полуопасными моментами, но до реальных угроз воротам дело до поры до времени не доходило. Правда, хозяевам стало чуть легче дышать после того, как «курортники» остались в меньшинстве – получив на 79-й минуте вторую желтую карточку, поле раньше времени покинул Джоси Дзауров. 

Тем не менее, зрители требовали «хлеба и зрелищ» — с трибун понеслось дружное скандирование: «Нужен гол». И его свидетели дерби скоро получили. На 87-й минуте вышедший на замену Альберт Курачинов, не входя в штрафную площадку, от души пробил издали и попал аккурат в правый от себя нижний угол – 3:1. Взятие ворот вызвало у форварда неописуемую радость – в момент празднования гола Альберт стянул с себя майку, за что был «премирован» желтой карточкой. Излишняя эмоциональность аукнулась очень скоро – получив спустя буквально несколько мгновений второй «горчичник» уже в пылу борьбы, Курачинов раньше времени отправился отдыхать. И теперь к тому же из-за дисквалификации пропустит следующий матч. 

Любимцы местной публики вполне могли довести счет до разгромного, но сначала опорный полузащитник Семен Пучков (который в этот вечер и шикарные передачи товарищам раздавал, и сам мог открыть счет голам в составе «Динамо») после стремительного рейда по чужим тылам «заблудился в трех соперниках», так и не сумев завершить свой слалом ударом. А уже в компенсированное время Макс Дзиов после розыгрыша углового опасно бил по воротам головой, но Зийадхан Маммадов оказался на месте и вновь огорчить себя не позволил. И тут же раздался финальный свисток, зафиксировавший викторию «Динамо».

— Содержание игры понравилось, она шла на встречных курсах. А вот реализация нас подвела, в конечной фазе чего-то не хватало. У нас четыре человека выпали из обоймы, поэтому дали шанс молодым. Они проявляли себя неплохо, но ребятам пока не хватает опыта в завершении. Надо было забивать пенальти, но не удалось – и почти тут же получили гол. Ребята растерялись, но потом пришли в себя, забили ответный мяч. Во втором тайме играли неплохо, но удаление, к сожалению, наложило свой отпечаток. Но что делать, это футбол, — философски отметил тренер «Ессентуков» Рустам Дудов.

— Победа получилась вымученной, наш план на игру не сработал. Мы готовились к другой игре и предупреждали пацанов, что не надо подстраиваться под соперников. Однако именно так и получилось. Меня это расстраивает. К примеру, в прошлом мачте в Новороссийске с «Черноморцем» даже при счете 0:3 мы атаковали, показывали качественный футбол. Сегодня такой игры не было. В то же время очень приятно, что выделяется молодежь, которая растет прямо на глазах. Семен Пучков на первых ролях уже в третьем матче подряд. То же самое можно сказать о Малике Кенжеве. Эти ребята упорно тренируются, работают над собой, заслуживают играть в составе. Но, с другой стороны, должны вести игру и опытные футболисты, но этого нет. Будет очень серьезный разговор. Есть вопросы к Курачинову и Яновичу, которые получили ненужные предупреждения. Так же, как Ярцев и Белозеров, которые «сидели на карточках» и, как назло, пропустят следующий матч. Хотя мы их об этом предупреждали, — подчеркнул главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров. 

Статистика матча 

«Динамо» (Ставрополь) – «Ессентуки» (Ессентуки) – 3:1 (2:1).

Голы: Ярцев, 9 (1:0), Колесников, 32 (2:0), Таларов, 41 (2:1), Курачинов, 83 (3:1).

Незабитый пенальти: Иванченко, 7. 

Предупреждения: Колесников, 14; Белозеров, 29; Ярцев, 39; Радченко, 61; Яковлев, 71; Курачинов, 87; Янович, 90+ — Дзауров, 10; Иванченко, 67; Миндадзе, 72; Саттарлы, 82; Маммадов, 90+. 

Удаления: Курачинов, 90 – Дзауров, 79. 

«Динамо»: Янович, Радченко (Пухаев, 90+), Ярцев, Нестеров, Дзиов, Белозеров, Яковлев, Аветиков (Болгов, 46), Пучков (Евневич, 89), Кенжев (Курачинов, 63), Колесников (Тимаков, 89). 

«Ессентуки»: Хубаев (Маммадов 37), Миндадзе, Айвазянц, Хасанов, Дзауров, Саттарлы, Нурахмедов, Таларов, Хачатурян, Карапетян, Иванченко. 

Главный судья: Владислав Целовальников (Астрахань).

Инспектор матча: Хыйса Алиев (Кисловодск).

16 мая. Ставрополь. Стадион «Динамо». 1500 зрителей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.