Команда, Новости, Полузащитники

Семен Пучков: «Опорник всегда в гуще событий»

В матче с ростовским СКА в основном составе «Динамо» дебютировал Семен Пучков. 19-летний опорный полузащитник пополнил состав нашей команды зимой нынешнего года, в весенней части первенства России в южной зоне второго дивизиона четыре раза выходил на замену, получая игровое время в концовках встреч, а в битве с лидером соревнований появился на поле с первых минут – и стал в итоге одной из самых заметных фигур южного дерби.  

Более того – герой нашего рассказа мог стать главным героем встречи. На 62-й минуте после быстрой атаки хозяев Семен оказался на ударной позиции и бил в створ, казалось, наверняка. И все же в последний момент защитник красно-синих Олег Дзантиев вынес мяч уже практически из пустых ворот. 

— Было очень обидно – не хватило самой малости, а так мог бы получиться шикарный дебют, — считает Семен Пучков. – Отправь я в этом моменте мяч в сетку, счет стал бы 2:0, и мы наверняка довели бы дело до победы. Но в целом я дебютом в основном составе доволен, от матча остались самые яркие впечатления. Спасибо тренерскому штабу за доверие. Я уже в понедельник знал, что в субботу буду играть. Определенный мандраж перед игрой, конечно, присутствовал. Но тренерский штаб дал нам понять, что СКА – такая же команда, как и наша. Просто надо выходить на поле и делать то, что мы умеем. Так что в целом играли со СКА на равных. Получались у нас быстрые атаки, нормально в целом смотрелись. 

Футболом новобранец «Динамо» начал заниматься в родном поселке имени Кирова Труновского района Ставрополья, где постигал азы любимой игры в основном во время тренировок со старшим братом. Уже в седьмом классе Семен попал в детско-юношескую спортивную школу села Донское, а затем отправился покорять Ставрополь, где поступил в Училище олимпийского резерва. 

— Я попал в группу к Вадиму Борисовичу Соколову, потом занимался у Геннадия Вячеславовича Федотова и Дмитрия Михайловича Третьякова, — рассказал Семен Пучков. – С первого курса мы учимся и играем вместе с Саней Егурневым. Правда, он на первенство края успел поиграть за красногвардейскую «Гвардию» и ставропольскую «Электроавтоматику». Я же выступал за сборную Ставропольского училища олимпийского резерва, потом оказался в молодежном составе «Динамо», где нас в прошлом году тренировал Валерий Чичикоевич Цховребов. Вскоре его пригласили работать в команду мастеров, и я изо всех сил старался проявить себя, чтобы попасть на зимний сбор «Динамо». В 18 лет хотелось уже начать профессионально играть в футбол, а тут представился такой шанс. И все получилось! Сначала я прошел с командой подготовку, а затем мне предложили подписать контракт до конца сезона. Честно говоря, было очень неожиданно, хотя я именно этого и хотел. Воспринял приглашение в главную команду края как подарок судьбы и аванс со стороны руководства клуба. 

В детстве герой нашего рассказа поиграл на многих позициях, на турнирах даже получал призы лучшего защитника. Однако со временем осознал, что его место – в опорной зоне. 

— Считаю, что на этой позиции у меня больше возможностей для самореализации, да и интереснее здесь — говорит Семен Пучков. – Все основные события во время матча происходят именно в центре поля. Получается, опорный полузащитник постоянно в гуще событий. Хотя, не скрою, в первых матчах за «Динамо» мне было тяжеловато. Уже в поединке с дублем владикавказской «Алании» почувствовал разницу между молодежным и взрослым футболом: совсем другие скорости, накал борьбы. Но ничего – потихоньку привыкаю. Рассчитываю, что скоро удастся закрепиться в составе «Динамо». Надеюсь, что в оставшихся матчах нынешнего сезона нам еще удастся порадовать болельщиков новыми победами. А после летних сборов наша команда еще больше сплотится и сыграется, станет сильнее – и в новом сезоне покажет яркий и результативный футбол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.