Команда, Новости

Сергей Гаранжа: «Психологически в матче со СКА нам будет проще»

В субботу динамовцев ждет домашнее рандеву с лидером – ростовским СКА. В составе хозяев есть игроки, которые в свое время защищали красно-синие цвета. Один из них – Сергей Гаранжа, который в общей сложности провел за донскую дружину с 2017 по 2021 годы в первенстве и Кубке страны 62 матча и забил три гола. 

В прошлое межсезонье уроженец Ставрополя подписал контракт с «Динамо» и очень скоро стал одним из лидеров команды. 27-летний атакующий полузащитник в нынешнем году зачастую выводит товарищей на поле с капитанской повязкой, при этом ему удалось дважды поразить цель — в матчах с «Форте» из Таганрога и «Дружбой» из Майкопа. 

Есть ли у динамовцев шансы на успех в противостоянии с главным фаворитом турнира? Кого в ростовском стане нужно опасаться в первую очередь? Об этом и многом другом Сергей Гаранжа рассказал в интервью накануне встречи. 

Сергей, матч против бывшего клуба наверняка станет для вас особенным? 

— Он мог бы им стать, если бы мне удалось выйти на поле. Но, к сожалению, эту игру мне придется пропустить — после выезда в Туапсе у меня началось воспаление, поэтому сейчас я не тренируюсь, а занимаюсь восстановлением: процедуры, уколы и так далее. Надеюсь, что через недельку вернусь в строй, но поединок со СКА точно пропущу. 

Ростовчане ведут борьбу за выход в Футбольную национальную лигу и выглядят в грядущем противостоянии явными фаворитами. Что может помочь «Динамо» остановить лидера? 

— Психологически нам будет проще – это армейцам нужно побеждать в каждом матче, чтобы сохранить пальму первенства. Над нами же результат не так довлеет. Поэтому главное – не пропустить быстрый гол. Чем дольше нам удастся сохранять свои ворота в неприкосновенности, тем больше будут нервничать ростовчане. Начнут торопиться, допускать ошибки, оголять тылы – и тогда у нас появится шанс склонить чашу весов на свою сторону. 

От кого из армейцев следует ждать неприятностей прежде всего? 

— Потрепать нервы защитникам могут мой друг Дмитрий Мичуренков (он, кстати, тоже воспитанник ставропольского футбола) и его напарник по атаке, лучший бомбардир СКА Дмитрий Федчук. В целом у ростовчан состав хорошо укомплектован, есть много опытных и мастеровитых футболистов. У нас же команда после зимней паузы обновилась на 80 процентов. Пришло много молодых ребят, которые только начинают свой путь в футболе. В такой ситуации «болезни роста» неизбежны. 

В 27 лет вы оказались в роли «дядьки-наставника». Кроме того, вам доверили капитанскую повязку. Это налагает на вас дополнительную ответственность? 

— Вообще-то капитан у нас Александр Белозеров, но поскольку в этом году он вынужден больше лечиться, роль вожака доверяют либо мне, либо другому вице-капитану — Максу Яковлеву. Честно говоря, для меня это не новый опыт, в аналогичной ситуации я оказался, когда играл в новороссийском «Черноморце». Там тоже капитана «сломали», поэтому я выполнял его обязанности.

Конечно, ответственности добавляется. Тем более, что у нас осталось не так много опытных ребят, которые могут подсказать во время игры молодежи, направить ее. Но для меня это не только ответственность, но и мотивация. Честно говоря, роль вожака придает мне дополнительную уверенность. Я забил уже пару голов, хотя до этого долго не мог отличиться в чемпионате страны.

Надеюсь, что на матч со СКА команду выведет Саша Белозеров, который уже практически восстановился после травмы. На подходе и другой наш опытный защитник (кстати, тоже в свое время поигравший в Ростове-на-Дону) Миша Борисов, который уже тренируется в общей группе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.