Анонсы, Новости

Александр Егурнев: «Приглашение в «Динамо» стало приятной неожиданностью»

В зимнее межсезонье солидную группу игроков с именем Александр в «Динамо» пополнил Александр Егурнев. 20-летний крайний полузащитник почти сразу же закрепился в стартовом составе и принял участие во всех шести поединках ставропольской дружины в нынешнем году. 

Уроженец станицы Успенская Краснодарского края начал свой футбольный путь в местной ДЮСШ, а в 11 лет попал в знаменитую академию «Краснодара».

— Я провел в академии три незабываемых года, там созданы все условия для того, чтобы растить футболистов высокого уровня. Было здорово, это время я всегда вспоминаю с особой теплотой, — говорит Александр Егурнев. 

Однако в 14 лет юному таланту пришлось  вернуться в родную станицу. Тем не менее, с мечтами стать профессиональным футболистом он не расстался, и, окончив девятый класс, отправился поступать в Ставропольское училище олимпийского резерва. Хотя мог, кстати, оказаться в волгоградском интернате. 

— Решил выбрать Ставрополь, потому что он ближе к дому. И о выборе своем не жалею. Понятно, что условия здесь не такие шикарные, как в академии «Краснодара», но для того, чтобы вырасти в мастера, здесь есть все: и база, и люди. Первые два года я занимался в группе Вадима Борисовича Соколова, затем нас тренировали Геннадий Вячеславович Федотов, Дмитрий Михайлович Третьяков. Я прошел у этих специалистов хорошую школу, — подчеркнул Александр Егурнев.

Первой взрослой командой героя нашего рассказа стала красногвардейская «Гвардия», затем его пригласил один из флагманов краевого футбола – ставропольская «Электроавтоматика». А в начале нынешнего года 20-летний игрок оказался в «Динамо». 

— Конечно, я мечтал попасть в профессиональный клуб, но в то же время приглашение в «Динамо» стало для меня приятной неожиданностью. Таким шансом было грех не воспользоваться. Честно говоря, я и раньше предпринимал попытки подписать контракт с командой второго дивизиона, в конце прошлого года побывал на просмотре в новокубанском «Биологе», но не срослось. О чем я теперь абсолютно не жалею. В «Динамо» меня приняли, как родного, тем более, что у нас очень много молодежи. Мне все нравится, — отметил Александр Егурнев. 

В дебютном матче с махачкалинской «Анжи» герой нашего рассказа вышел на замену и провел на поле чуть больше пяти минут. А вот остальные пять встреч новичок начинал неизменно в стартовом составе. Быстрый и резкий вингер практически в каждом матче имеет голевые моменты, однако счет забитым мячам в составе «Динамо» открыть пока не успел. Впрочем, как говорят в таких случаях, у него еще все впереди.  

— Я вообще левша, но комфортно чувствую себя на правом фланге, с которого всегда можно сместиться в центр и хорошо пробить по воротам. Хотя при необходимости могу и на левом краю сыграть. То, что меня почти сразу начали ставить в основной состав, также было неожиданно. Я расцениваю это, как аванс со стороны тренерского штаба, который нужно оправдать. Пока, к сожалению, не все получается. В частности, не хватает забитых мячей. Но тренеры меня подбадривают, доверяют исполнять стандарты – угловые, штрафные. Первые поединки для меня были не самыми удачными, однако в станице Павловской уже почувствовал уверенность и понял, что могу играть с соперниками на равных. Но надо начинать забивать. Реализация пока страдает: где-то не везет (в матче с «Аланией-2», например, в штангу попал), где-то предпочитаю отдать мяч партнеру, который находится в более выгодном положении. Скажем, в концовке матча с «Кубанью Холдингом» в чужой штрафной слабо покатил мяч Артуру Сохиеву. Надо было делать передачу сильнее, тогда бы точно был гол – и мы могли увезти первую победу. Но, надеюсь, что ее удастся добыть в игре с «Ротором-2». Нам надо сконцентрироваться, настроиться на этот матч. Все будет зависеть от нас. В целом с каждым поединком наша команда прибавляет, мы сыгрываемся и смотримся очень неплохо. Надо поработать над реализацией – и все будет хорошо, — считает Александр Егурнев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.