Итоги матчей, Новости, Обзоры матчей

Динамовское дерби в пользу хозяев 

В 25 туре первенства страны в первой группе второго дивизиона ставропольские динамовцы в Махачкале мерились силами с местными одноклубниками. Специалисты перед стартовым свистком отдавали предпочтение хозяевам, что вполне объяснимо, поскольку оппоненты находятся на противоположных турнирных этажах. 

Изрядно обновленная во время зимней паузы ставропольская дружина занимает 13-е место в турнирном реестре, в то время как махачкалинский коллектив обосновался в лидирующей группе – на второй позиции, и рвется к путевке в Футбольную национальную лигу. Тем не менее, несмотря на разницу статусов, легкой прогулкой игра для фаворитов не стала. 

В Дагестан из Ставрополя не смогли отправиться три футболиста основной обоймы: два травмированных крайних защитника – Александр Белозеров и его тезка Александр Ярцев, а также пропускавший встречу из-за дисквалификации Сергей Гаранжа (в его отсутствие капитанская повязка перешла к Максиму Яковлеву). Место на левом фланге обороны в итоге занял еще один Александр – Евинов, а правый край бороздил Михаил  Радченко, в центре защиты привычно расположились Алан Хугаев и Александр Нестеров. Насыщенную линию полузащиты составили Мишель Пухаев, Александр Егурнев, Максим Яковлев, Виктор Аветиков и Никита Болгов. И на острие атаки, по традиции, оказался Артур Сохиев. 

Дебют противостояния ожидаемо оказался за любимцами местной публики, которые сразу же пошли вперед большими силами. Первый опасный момент возник на 10-й минуте – Залимхан Юсупов ударом со штрафного проверил Никиту Яновича, однако голкипер ставропольского клуба оказался начеку.  В середине первого тайма тезку задумал огорчить Никита Глушков, но мяч после выстрела с лета полузащитника хозяев промчался рядом со штангой. 

Под занавес первого тайма хозяевам удалось-таки «распечатать» чужие владения. После опасного удара восходящей звезды отечественного футбола Абакара Гаджиева (накануне матча он был в третий раз подряд признан лучшим молодым игроком месяца в первой группе) мяч попал в штангу, а потом отскочил к Джамалу Дибиргаджиеву, который практически внес круглый снаряд в сетку. А в середине второй половины встречи Абакар Гаджиев выдал очередной шедевр, неотразимо пробив в дальний верхний угол ворот – 2:0. Это, кстати, был 12-й гол лучшего снайпера махачкалинцев в первенстве.  

Тренерский штаб нашей команды в надежде переломить ситуацию принял радикальное кадровое решение, проведя на 71-й минуте тройную замену – на поле появились свежие Макс Дзиов, Малик Кенжев и Константин Колесников, который сыграл впервые в нынешнем году  после травмы. Пертурбации позволили ставропольским парням активизироваться в атаке, однако поразить цель до финального свистка им так и не удалось.

– Мы не ждали легкой игры. Владели мячом, инициативой, но много моментов не создали. Тем не менее, вовремя забили гол. Второй тайм начали похуже, чем первый. Была какая-то суета. Но все равно мы забили второй гол и должны были спокойно доводить матч до конца. Однако эмоции дали знать о себе, и концовка получилась напряженной. Набрали три очка – это самое важное, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер махачкалинского «Динамо» Горан Алексич.

— Мы настраивались, хотели забрать очки. Не получилось. Хотя выполнили установку практически на сто процентов. Ребятами я доволен. Тем более, что играли с хорошей, организованной командой, — резюмировал, в свою очередь, наставник ставропольского «Динамо» Валерий Цховребов.

Статистика матча

«Динамо» Махачкала – «Динамо Ставрополь» – 2:0 (1:0).

Голы: Дибиргаджиев, 41, Гаджиев, 66.

«Динамо» (Махачкала): Хамхоев, Халимбеков (Лысенко, 72), Алибеков, Гасанов, Красильниченко (К. Ибрагимов, 79), Кагермазов, Глушков (Махмудов, 79), Юсупов, Гаджиев, Мелекесцев (Вагидов, 72), Дибиргаджиев (Агабалаев, 62).

«Динамо Ставрополь»: Янович, Радченко, Нестеров, Евинов, Хугаев (Дзиов, 71), Пухаев (Кенжев, 71), Аветиков (Тимаков, 79), Болгов, Яковлев, Егурнев (Курачинов, 67), Сохиев (Колесников, 71).

Предупреждения: Алибеков, 88 – Егурнев, 26, Болгов, 90.

Главный судья: Владислав Шипков (Белореченск).

Инспектор матча: Александр Кабаков (Москва). 

10 апреля. Махачкала. Стадион «Труд» имени Е. Исинбаевой. 400 зрителей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.