История, Новости

Мишель Пухаев: «Вместо аренды подписал с «Динамо» полноценный контракт 

В первом же официальном матче 2022 года – против махачкалинской команды «Анжи», свой счет голам в «Динамо» открыл 20-летний атакующий полузащитник Мишель Пухаев. В начале второго тайма прибывшие из Дагестана «орлы», реализовав пенальти, вышли вперед. Но буквально через несколько секунд динамовцы восстановили статус-кво. Герой нашего рассказа откликнулся на своевременную передачу Виктора Аветикова – и отправил мяч в «девятку»

Как это было, а также о том, каким образом скоростной вингер оказался в «Динамо», почему вместо аренды подписал полноценный контракт и многом другом Мишель рассказал в своем первом ставропольском интервью. 

— Мишель, в Северной Осетии в футбол играют практически все мальчишки. Тем более, что детско-юношеских спортивных школ в республике хватает. Ты в какой из них начинал постигать азы футбольного мастерства? 

— Я пришел в футбол в шесть лет. Вернее, меня привели родители. А поиграть я успел сразу в трех владикавказских школах: «Юности», «Барсе» и «Спартаке». В этом же клубе и начал профессиональную карьеру.

— Сколько тебе тогда было? 

— Как раз исполнилось 17. Мне повезло – моим первым тренером в профессиональном футболе стал Спартак Артурович Гогниев, который сейчас уверенно ведет «Аланию» к путевке в премьер-лигу. 

— В дебютном сезоне в первенстве России в южной зоне второго дивизиона в сезоне 2018/2019 годов ты сыграл пять матчей. А потом уехал из родного дома. Почему? 

— В « Спартаке» я в основном я выходил на замену, а мне хотелось полноценной игровой практики. Поэтому отправился в молодежный состав «Рубина». За два с половиной сезона ты провел в составе казанского коллектива 41 матч, отметился четырьмя голами. 

— Достаточно неплохая статистика для молодого футболиста. Почему решил покинуть команду из Татарстана? 

— Во время зимней паузы возник вариант с переездом в Ставрополь. На семейном совете мы приняли решение, что будет лучше, если я  начну выступать на взрослом, мужском уровне. Да и Ставрополь к дому поближе. Кстати, первоначально рассматривался вариант с арендой, но по совету агента я в итоге подписал с «Динамо» полноценный контракт.

— И отличился в первом же матче за ставропольский клуб.  Гол в ворота «Анжи» получился на загляденье. Это была домашняя заготовка или экспромт? 

— Нет, специально мы эту комбинацию не планировали. Просто после того, как получили второй гол в свои ворота, очень хотелось быстро отыграться. Макс Яковлев с центра отдал пас Вите Аветикову, а тот шикарно вырезал передачу направо. Поскольку я ожидал подобного развития событий, то на всех парах уже мчался в штрафную площадку, успел к мячу – и сразу пробил. Получилось удачно. Жаль, конечно, что не удалось в итоге победить. Надеюсь, что в следующем матче – с «Аланией-2», сумеем добиться нужного результата. Жаль, конечно, что из-за капризов погоды встреча вновь пройдет не в Ставрополе, а в Ессентуках. Очень хочется уже сыграть на стадионе «Динамо» в присутствии своих болельщиков. 

— Ты – воспитанник осетинского футбола. Наверняка для тебя грядущая встреча с «Аланией-2» будет особенной, принципиальной? 

— Не сказал бы. Настраиваюсь, как на обычный матч. 

— Что поможет одолеть «барсов»?

— У нас есть опытные ребята, которые, уверен, помогут молодежи удачно провести игру.

— У тебя необычное имя. Это дань уважения звезде мирового футбола Мишелю Платини? 

— Нет, просто родители решили назвать так. Но про Платини меня тоже часто спрашивают. Тем более, что я тоже играю на позиции атакующего полузащитника. 

— Ты – правша, но «бороздишь» в «Динамо» левый фланг.

— Мне не принципиально, на каком месте играть. Тем более, что левая нога у меня не только «для ходьбы», владею ей наравне с правой. 

— Как сам считаешь, над чем тебе нужно работать больше всего? 

— Наверное, над игрой в защите. Да много над чем. Как правильно говорят, век живи – век учись. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.