История, Новости, Обзоры матчей

Снова 0:0


В заключительном домашнем матче нынешнего года «Динамо» в Ставрополе принимало «Спартак» из Нальчика. К «очной ставке» соперники, которые расположились на соседних турнирных этажах, подошли с похожими показателями. Команда хозяев замыкала десятку лучших представителей первой группы второго дивизиона, а «гладиаторы» обосновались на восьмой строчке. Причем семь встреч нальчане до визита в Град креста свели к ничейному исходу. По «мирному» показателю дружина из столицы Кабардино-Балкарии – безусловный лидер соревнований. Очки с соперниками спартаковцы поделили и в предыдущем поединке, достигнув на своем поле компромисса с визитерами из «Туапсе» — 1:1.
Не смогли отпраздновать успех в 17 туре и динамовцы, которые в Махачкале разошлись безголевым миром с представителями коллектива «Легион Динамо» — 0:0. Причем весь второй тайм – после удаления Виктора Аветикова, наши земляки провели в меньшинстве. В поединке с «гладиаторами» случилась «зеркальная» ситуация, но закончилось дело с тем же «сухим» результатом.
Помимо уже упоминавшегося Виктора Аветикова, который встречу пропускал из-за дисквалификации, на поле не смогли выйти еще несколько травмированных лидеров ставропольской дружины. В итоге в матчевой заявке команды в качестве запасных числились всего пять человек. Возможно, именно длины скамейки хозяевам и не хватило для успеха.
Первый тайм прошел в равной борьбе, а главным его событием стало удаление защитника визитеров Хакима Хадыкоева на 36-й минуте. Получив численный перевес, динамовцы стали гораздо чаще тревожить оборонительные редуты оппонентов. Еще до перерыва у хозяев был неплохой момент для того, чтобы открыть счет, однако после опасного прострела с правого фланга в исполнении Сергея Цканьяна до мяча не смогли дотянуться ни Игорь Чернышов, ни Максим Яковлев.
Во второй половине встречи ставропольские футболисты продолжили массированный штурм чужих ворот. Неплохая возможность отличиться ударом со штрафного была у Залимхана Майсултанова, но мяч после выстрела мастера стандартов просвистел над перекладиной. Через пару минут Залимхан мог стать автором голевой передачи, но Сергею Гаранже после выверенного паса Майсултанова не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы отличиться – он уже практически внес «круглую сферу» в ворота, но вратарь нальчан Антон Антипов оказался начеку и не позволил поразить цель.
Гости хоть и были вынуждены сосредоточиться на защитных действиях, однако при первой же возможности смело бежали вперед. К примеру, на 64-й минуте «гладиаторы» имели прекрасный шанс забить, но круглый снаряд после коварного выстрела Ислама Тлупова сотряс перекладину. А повторный удар Алана Хачирова заблокировал Андрей Сорокин.
Буквально через несколько секунд пожар вспыхнул в штрафной на противоположной половине поля – Сергей Гаранжа после очередного флангового навеса Залимхана Майсултанова пробил головой рядом со штангой.
Чем ближе к финальному свистку, тем жарче становилось на поле. Соперники играли практически без середины, быстро минуя центр и переводя мяч поближе к чужим владениям. Уже в добавленное время оппоненты вновь обменялись острыми выпадами. Сначала хозяев после удара Севады Торосяна спас от неприятностей Александр Белозеров, который удачно подстраховал Анатолия Малашенко (ставропольский голкипер, кстати, провел уже седьмой матч «на ноль» в текущем сезоне) и вынес круглый снаряд буквально «с ленточки». А затем судьбу противостояния в очередной раз мог решить Залимхан Майсултанов, но из выгодного положения лучший бомбардир «Динамо» пробил выше ворот. Финальный свисток зафиксировал боевой, но «сухой» мир – 0:0.

  • Матч получился очень боевым, обе команды хотели выиграть, это было видно, даже в добавленное время и мы играли в атаку, и «Динамо» пыталось забить, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Хасанби Биджиев. – Матч сложился для нас очень сложно. Во-первых, нам пришлось приехать в день игры. Во-вторых, красная карточка, полученная в первом тайме, внесла существенные коррективы в наши тактические построения. До этого момента игра нам давалась, мы контролировали ситуацию. Но в меньшинстве пришлось перестроиться. Я должен поблагодарить своих ребят, они проделали хорошую работу. Больше тайма играли в меньшинстве – и с задачей справились. Старались играть в футбол, это самое главное. Для наших молодых ребят этот матч пойдет в копилку опыта. Мы продолжали после удаления выдерживать свой рисунок, хотели посмотреть, что будет во втором тайме. Что предпримет «Динамо», которое тоже надо отметить – по сравнению с игрой первого круга в Нальчике ставропольская команда сделала большой скачок вперед, с ней играть очень сложно. Она мало пропускает, в составе много опытных игроков. Потом уже сама ситуация подсказывала, что нам делать, чтобы максимально обезопасить свои ворота. Будь мы поудачливее, реализуй свои моменты, могли и выиграть. Но в то же время мог и Ставрополь забить. В данной ситуации ничья, наверное, закономерный результат.
  • Сегодня была игра достойных соперников, но удовлетворения нет в плане результата, — говорит наставник «Динамо» Роман Удодов. – Судя по тому, как складывался матч, мы, скорее, потеряли два очка, нежели приобрели одно. Игра очень интересная для болельщиков, обоюдоострая. Могли выиграть, но могли и проиграть. Создали два шикарных момента, но не смогли реализовать. Но надо отдать должное сопернику. «Спартак» поймал нас на контратаке, перекладина спасла. Забей мы гол при преимуществе в одного игрока – и все было бы нормально. У нас есть кадровые проблемы, не хватило человека впереди, который бы освежил игру и забил гол. Реализация хромала, это и привело к ничейному результату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.