История, Итоги матчей, Новости, Обзоры матчей

Выстояли в меньшинстве

В недолгой истории противостояний «Динамо» и «Легиона Динамо» (команды в 17 туре первенства России в первой группе второго дивизиона провели юбилейную, десятую игру) почти все «очные ставки» заканчивались миром. В активе команд – всего по одной виктории, в остальных случаях выявить победителя не удалось. Не выбилось из общей тенденции и субботнее рандеву турнирных соседей в Махачкале. 

Хотя ставропольский коллектив приехал в столицу Дагестана с самыми что ни на есть победными намерениями, о чем свидетельствует и боевой состав. Атакующий тандем по традиции последних встреч составили Азамат Курачинов и Сергей Гаранжа, которых на флангах активно поддерживали Сергей Цканьян и Залимхан Майсултанов. Именно лучший бомбардир «Динамо» (в активе Майсултанова – пять забитых в национальном первенстве мячей) роскошной передачей в середине первого тайма вывел на ударную позицию Гаранжу, однако Сергей не смог переиграть вратаря хозяев Алила Магомедова. 

У самого Залимхана были также два хороших момента для того, чтобы «распечатать» ворота. Однако в первом случае мяч после опасного штрафного в исполнении креативного полузащитника приняла на себя «стенка», а во втором эпизоде прорыв Майсултанова лишь в последний момент смог остановить Шахбан Магомедалиев, выбивший «кожаную сферу» из-под ноги у главного голеадора ставропольской команды.

Гол, что называется, назревал, но в победоносные планы приезжего коллектива вмешалось удаление Виктора Аветикова, который под занавес первого тайма получил красную карточку и был вынужден покинуть поле раньше времени. Это неприятность вынудила тренерский штаб нашей дружины перестроить ряды, поскольку при игре в меньшинстве динамовцам гораздо больше времени пришлось уделять обороне собственных ворот. 

Несмотря на многочисленные попытки «вскрыть» грамотно выстроенные ставропольские защитные порядки, «легионеры» отличиться так и не смогли. Хотя несколько опасных моментов они создали. Выделим два выстрела со средней дистанции в исполнении Курбана Курбанова, однако Анатолий Малашенко в обоих случаях отводил грозу, уверенно отбивая мяч кулаками. Чуть забегая вперед, отметим, что первый номер ставропольского клуба провел третий подряд «сухой» матч и уже шестой – в сезоне. Финальный свисток зафиксировал  очередную, восьмую ничью двух динамовских команд – 0:0. Этот результат позволил нашей дружине продлить свою беспроигрышную серию до четырех матчей и, набрав 19 очков, подняться на десятое место в турнирной таблице. 

  • В первом тайме была равная игра, но не хватало нам человека, который забьет гол, — посетовал на послематчевой пресс-конференции старший тренер «Легиона Динамо» Ахмед Магомедкамилов. – Главная проблема – отсутствие хорошего, ярко выраженного, опытного нападающего. Ставрополь – добротная команда, и я не расстроен результатом, потому что на победу мы сегодня не наиграли. Конечно, хотели три очка набрать, все сделали для этого. Я игрой доволен. 
  • Матч получился сложный, тяжелые природные условия, мешал сильный ветер, — отметил главный тренер «Динамо» Паата Беришвили. – В первом тайме мы имели преимущество, могли забить. Во втором тайме преимущество было уже у «Легиона Динамо». Но ребята вдесятером выстояли, мы благодарны их за это. Сегодня заработали одно очко, потому что «Легион» — очень крепкая команда, у нас с ней очень сложные игры всегда, в основном ничьи. 

Статистика матча

«Легион Динамо» (Махачкала) – «Динамо» (Ставрополь) – 0:0 (0:0).

Предупреждения: Муслуев, 43; Магомедалиев, 63; Удунян, 89 – Аветиков, 32; Цканьян, 84; Малашенко, 90. 

Удаление: Аветиков, 45. 

«Легион Динамо»: Магомедов, Муслуев (Вагабов, 80), Салахетдинов, Гаджибеков, Удунян, Абдулхамидов, Гамзатов (Курбанов, 46), Магомедалиев, Муртазалиев, Панаев, Саадуев (Шихаев, 88).

«Динамо»: Малашенко, Чернышов, Евинов, Ярцев, Сорокин, Яковлев, Цканьян (Колесников, 90), Гаранжа (Федоров, 86), Аветиков, Майсултанов, Курачинов Азамат (Кучиев, 90).

Главный судья: Инал Танашев (Нальчик).

Инспектор матча: Александр Колымажнов (Астрахань). 

Комиссар матча: Андрей Губарьков (Москва). 

6 ноября. Махачкала. Республиканский стадион «Динамо». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.