Итоги матчей, Новости, Обзоры матчей

Вторая виктория над «биологами»


Динамовцы и «биологи» уже встречались в нынешнем сезоне – в августе в краевом центре состоялась битва 1/64 финала Кубка России. Хозяева тогда отпраздновали уверенный успех со счетом 3:1 – и пробились в элитный раунд престижного турнира.
Новая встреча принципиальных соперников вновь завершилась викторией принимающей стороны. Вместе со стартовым свистком динамовцы принялись методично расшатывать оборонительные редуты соперников. Первый опасный момент у ворот воспитанника ставропольского спорта Олега Суворова возник уже на шестой минуте, однако на пути мяча после удара Сергея Гаранжи встал Магомед Пириев, который отвел угрозу. Следом круглый снаряд после выстрела другого Сергея – Цканьяна, принял на себя Никита Каргин.
Но и гости при первой же возможности старались опасно контратаковать. Хотя, по большому счету, опасный момент в ставропольской штрафной площадке в первом тайме был всего один. На 17-й минуте по левому флангу с мячом на всех парах промчался Александр Циберкин, и его соло смог прервать лишь Игорь Чернышов, спасший «Динамо» от неприятностей.
Сделав после тревожного звоночка правильные выводы, хозяева стали построже играть в обороне и усилили атакующий натиск. В середине первого тайма счет мог открыть Азамат Курачинов, но круглый снаряд просвистел рядом со штангой. Затем Сергей Гаранжа вывел на удар Максима Яковлева, однако вратарь приезжего коллектива прочитал комбинацию, вовремя покинул свой пост и оказался первым на мяче. Сергей Гаранжа мог отличиться и сам, но из прекрасной позиции пробил прямо в руки голкиперу. Пару раз выстрелами с дальней дистанции Олега Суворова проверил Залимхан Майсултанов, но новокубанский страж поста номер один тест на внимательность в обоих случаях сдал на «отлично».
И все же динамовцы добились своего, причем перед самым перерывом. На подступах к чужой штрафной площадке защитники уронили Сергея Цканьяна, и арбитр из Ростова-на-Дону Алексей Колтунов тут же определил нарушение правил. К мячу подошел мастер стандартов Залимхан Майсултанов – и точным ударом «снял паутину» с верхнего угла ворот. Это был уже пятый гол флангового полузащитника, который опередил капитана команды Игоря Черныщова и возглавил гонку бомбардиров «Динамо».
Получив гол «в раздевалку», в перерыве гости внесли коррективы в свои тактические построения, и во втором тайме создали пару опасных моментов в динамовских владениях. Однако в первом случае Александр Циберкин, что называется, «простил» оппонентов, запустив мяч мимо цели. А во втором эпизоде в дело вступил ставропольский голкипер Анатолий Малашенко, который после розыгрыша углового среагировал на удар головой Никиты Каргина, вытащив «кожаную сферу» из-под перекладины.
На 75-й минуте удвоить преимущество принимающей стороны мог Константин Колесников, однако пробил рядом со штангой. И почти тут же гости остались в меньшинстве – получив второе предупреждение, поле раньше времени покинул Александр Марченко. Футбольного подвига, подобного тому, что совершили в прошлой, кубковой «очной ставке» динамовцы (отыгравшиеся в меньшинстве), «биологи» добиться не смогли – 1:0 в пользу «Динамо».

  • Эти два матча отличаются, в первом, кубковом поединке мы вели 1:0 и могли игру довести до победы, но не хватило концентрации, и Ставрополь даже в меньшинстве нас тогда одолел, — совершил небольшой мысленный экскурс в прошлое на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Биолога» Леонид Назаренко. – Сейчас же мы очень плохо начали игру. Первый тайм был безобразный, вообще ни о чем. Вышли, как на прогулку, центральная зона провалилась как в созидании, так и в обороне. Получается, мы играли вообще без двух опорников, их не было нигде. Не хватало Амирхана Темукова, он на поле не вышел сегодня из-за устной договоренности с «Динамо», из которого к нам перешел. В перерыве пришлось на игроков немножко «порычать», и во втором тайме футболисты побежали. Могли игру вытащить, но замены были у нас неэффективные. Тем не менее, даже в меньшинстве мы играли лучше, чем в первом тайме. Второй тайм нам можно занести в копилку.
  • Боевая игра, у нас с «Биологом» всегда тяжелые матчи, — отметил главный тренер «Динамо» Паата Беришвили. – Первый тайм мы провели на очень хорошем уровне, имели несколько моментов, реализуй еще пару – и игра была бы сделана. А вот во втором тайме не все получилось, что задумывали. Темп игры упал, активность была не такая, могли и пропустить. Хорошо, что Анатолий Малашенко здорово сыграл, выручил команду. Конечно, не хватало поддержки болельщиков, которых на стадион вновь из-за ограничений на трибуны не пустили. Но главное – добились победного результата.

Статистика матча
«Динамо» (Ставрополь) – «Биолог-Новокубанск» (поселок Прогресс) – 1:0 (1:0).
Гол: Майсултанов, 45 (1:0).
Предупреждения: Евинов, 43; Майсултанов, 68; Сорокин, 81; Белозеров, 88 – Марченко, 44; Суворов, 72; Борисов, 73.
Удаление: Марченко, 76.
«Динамо»: Малашенко, Чернышов, Евинов (Ярцев, 58), Белозеров, Сорокин, Яковлев, Цканьян (Тимаков, 82), Гаранжа (Кучиев, 66), Аветиков, Майсултанов, Курачинов Азамат (Колесников, 66).
«Биолог-Новокубанск»: Суворов, Каргин, Никитин, Пириев, Васенин (Степанович, 63), Борисов, Салахетдинов, Селеменев, Марченко, Джабраилов (Мосиян, 85), Циберкин.
Главный судья: Алексей Колтунов (Ростов-на-Дону).
Инспектор матча: Заур Бозиев (Нальчик).
Комиссар матча: Андрей Губарьков (Москва).
31 октября. Ставрополь. Стадион «Динамо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.